Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Летне-осенняя навигация в Карском море завершится проводкой нидерландских судов в Сабетту

Опубликовано: 19 октября 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Росатомфлоте подводят итоги осенне-летней навигации в Северном море. По данным на середину октября с Запада на Восток проведено 15 судов, а с Востока на Запад – 24. Атомные ледоколы Росатомфлота осуществили ледокольное обеспечение девяти иностранных судов под флагами Нидерландов, Либерии, Гонконга и Антигуа и Барбуда. Еще два судна Molengracht и Maasgracht под флагом Нидерландов в настоящий момент следуют в порт Сабетта.

— Основными работами летне-осенней навигации стало ледокольное обеспечение судов в направлении порта Сабетта, проводки каравана кораблей Северного флота, а также обеспечение снабженческих рейсов по линии ГУП ЧАО «Чукотснаб», — говорит заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов. — Показательными проводками стало ледокольное обеспечение атомоходом «Вайгач» судов RED ZED II и RED ZED I с модулями для ОАО «Ямал СПГ». Удалось наглядно продемонстрировать преимущества доставки грузов из Азии Северным морским путем.

В следующем году запланирована уже целая серия рейсов судов из Азии в направлении порта Сабетта Северным морским путем.

Заключительным ледокольным обеспечением летне-осенней навигации 2015 года станет проводка судов Dolfijngracht и Deltagracht. 8 ноября танкеры под флагом Нидерландов войдут на акваторию Северного морского пути. Под проводкой ледокола «Вайгач» они возьмут курс на порт Сабетта.

С середины ноября атомный ледокол «Вайгач» приступит к работам в Обской губе в направлении порта Сабетта, а в январе 2016 года будет обеспечивать проводку судов с Новопортовского месторождения. Работу на Сабетту с конца первой декады декабря будет готов выполнять атомоход «Таймыр», в данный момент проходящий плановый ремонт.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

570
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑