Четверг, 5 августа 2021 18+

Александр Иванов ставит жизнь тазовчан под угрозу: несколько лет не могут расселить аварийный дом и построить пожарный водопровод

Опубликовано: 19 октября 2015, 16:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Тазовский районный суд обязал администрацию Тазовского района предоставить семье из трех человек (женщина и двое несовершеннолетних детей) благоустроенное жилье вместо дома, который еще в 2012 году был признан аварийным. Глава Тазовского района Александр Иванов ранее распорядился расселить этот дом до 2019 года. Несколько лет жизнь и здоровье собственников аварийного сооружения подвергались угрозе, на что администрация просто закрывала глаза.

Это не единственный случай, когда органы местного самоуправления поступают подобным образом. Как сообщает прокуратура ЯНАО, в Тазовском не выполнены требования пожарной безопасности, а именно, не построен пожарный водопровод.

— Учитывая, что население п. Тазовский составляет более 7000 человек и с 2014 года до настоящего времени требования пожарной безопасности не соблюдены, прокурор обратился в суд с иском о возложении на администрацию МО п. Тазовский и МО Тазовский район обязанности построить противопожарный водопровод в срок до 31.12.2015, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Впрочем, и это требование администрация Тазовского выполнять не спешит. Они не согласились с решением суда, ссылаясь на отсутствие в бюджете денег.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1944
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иванна пишет:

    Их похоже Путин В.В. лично крышует, вот из за этого мнение других (суда, прокуратуры про себя я вообще молчу) ничего не значит. Кто-нибудь смотрите факты по Храму. Получила ответ с администрации Тазовского района (есть скан документа ), так вот я как подрядчик должна Благотворительному Православному Фонду Возрождение 5753800 рублей, Каропетян Т.В. Сытник М.А. Иванов А. Семириков С.Н. вопрос к Вам; Вы со своих окон Храм видите? Вы в Храм на службы ходите? 66млн руб (именно такую сумму озвучил Сытник М.А. в новостях) куда дели? Я построила Храм и за что я Вам еще должна????

    • Северный край пишет:

      Вам в Арбитражный суд надо.

      • Иванна пишет:

        Так в том то и дело, здесь имеет место быть хитрая коррупционная схема от Сытника М.А. За все подписанные Ф2 и Ф3 заказчиком ТМУССМП, расчет производил Благотворительный Фонд Православное Возрождение. На данный момент ТМУССМП организация банкрот и акты выполненных работ подписать не в силах т.к некому, а Благотворительный Фонд Православное Возрождение который освоил 66млн. говорит что без подписанных Ф2 со стороны ТМУССМП расчет производить не будет, на что есть четкое указание Сытника М.А. Вот и получился замкнутый круг. ТМУССМП на 2012 г. вполне действующая организация но чиновникам она была неудобна, теперь ООО «ТАЗСТРОЙЭНЕРГО» за место нее.

      • ПРАВОСУДИЕ пишет:

        И еще: это нормально для ЯНАО, построить Храм и доказывать свою правоту через суд???

  2. дядька ТУК пишет:

    Вы госпожа все документы выкладывайте, посмотрим. За что с Вас 5 миллионов требуют.

  3. Иванна пишет:

    На электронной почте редакции «ЯМАЛПРО» есть некоторые документы. На РЕН-ТВ так же полный пакет имеется, они после детального изучения отнесли вопрос по Храму к политическому. Вот и пытаюсь правды добиться и достучатся до тех у кого «Власть от Бога».

  4. дядька ТУК пишет:

    Так вы сюда выкладывайте на всеобщее обозрение. Раз уж сказали «А» говорите и «Б»

  5. Иванна пишет:

    Без проблем, но сканы документов в комментариях невозможно прикрепить и ссылки на первоисточники админ удаляет. Если редакция ЯМАЛПРО пойдет на встречу мы готовы предоставить всю необходимую информацию.

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемый читатель под ником «Иванна». Те сканированные копии документов (а именно первые страницы) недостаточны для всестороннего рассмотрения и проведения полноценного редакционного расследования, поэтому пока «ЯмалPRO» не видит возможности для публикации предоставленных «кусочков фактов». С уважением, редакция «ЯмалPRO».

  6. дядька ТУК пишет:

    ЯмалПро давай сканы документов выкладывай, общественность смотреть будет

  7. Сучилось? пишет:

    А случилось-то чего? Пошто в энтот-то раз Иванов ни с прокурором ни с судом «договориться» не смог? А бахвалился прилюдно — схвачено, мол, всё и шансов его прищучить нет! Неужто бабок не хватило? Аль суд с прокурором отрабатывать честно зарплату стали? Ну если и в энтот раз усидит в креслах команда Иванова, то цена затее грошь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑