Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Срочно! Митингующих жителей Нового Уренгоя оставили без света и тепла. Кобылкин не помог

Опубликовано: 16 октября 2015, 20:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое более чем в 20 домах отключили свет, отопление, воду. Семьи с детьми, старики, пожарники, бюджетники – около 100 человек фактически оказались на улице, — сообщила корреспонденту «ЯмалPRO» Жанна Белик, одна из участниц митинга, прошедшего в Новом Уренгое 4 октября.

Напомним, что в рамках жилищной программы о переселении людей из ветхого жилья, новоуренгойцам были предложены квартиры в домах с грибком и плесенью, трещинами в несущих стенах, с незакреплёнными кровлями. Переезжать в такие новостройки люди отказываются, поскольку снова окажутся в условиях, угрожающих жизнью и здоровью. Но городским властям во что бы то ни  стало нужно достичь необходимых «наверху» показателей, поэтому в ход идут совершенно нечеловеческие методы.

Жанна Белик рассказала, что уже почти неделю (с 11 октября), в домах, что сегодня признаны ветхими, отключено отопление. А с 15 октября была прекращена подача электроэнергии. Походы в прокуратуру и местную администрацию результата не принесли.

 — Наш приход прокуратуру не удивил, как не удивила и его причина. К прокурору долго не пускали, а потом Шерман нам рекомендовал написать заявление но отключение и посетить опеку, чтобы родителям помогли пристроить детей в теплое место, — поясняет женщина.

По её словам, после прокурорской аудиенции, в восемь часов вечера, отчаявшихся жителей выгнали из здания с помощью сотрудников полиции, что обещали задержать пришедших, если они не покинут помещение.

Сегодняшний поход в местную администрацию также не увенчался успехом. Чиновники ответили, что ничем помочь не могут…

И тут грех не вспомнить слова губернатора нашего «эффективного» Дмитрия Кобылкина, что еще неделю назад повелел, чтобы законные права граждан-участников митинга в Новом Уренгое были удовлетворены.

 — Законные права граждан должны быть удовлетворены обязательно. Шантаж и угрозы в решении таких вопросов – недопустимы<…>задача власти – оперативно и профессионально реагировать на такие случаи, помогать максимально особенно тем, кто не в состоянии помочь себе сам, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин на встрече со своим заместителем Михаилом Каганом, лично разбиравшемся в ситуации, сложившейся в газовой столице ЯНАО.

Между тем, жители Нового Уренгоя продолжают замерзать на улице. Без воды. Без тепла. Без света.

Сегодня ночью в городе ожидается до минус 20.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1124
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный пишет:

    На Кобылкина может надеяться только Михельсон и НОВАТЕК!

  2. Лесана пишет:

    А у нас есть губернатор? Или это номинальная единица для презентаций? Если некуда расселять людей, то до решения вопроса с жильем переселите их в здание городской администрации. А чиновников — в дома без света и тепла. Может таким образом они научатся не отписываться, а оперативно решать вопросы.

  3. я пишет:

    дело в том что власть таким образом людей которые посмели ей противостоять опять в стойло загнать хочет чтоб как стадо баранов молчали ,и только блеяли как замечательно все на ЯМАЛе

    • ЧЕЛОВЕК! пишет:

      достаточно что «блеют» /и вылизывают уже лестницу/ все проплаченые средства массовой ПРОФАНАЦИИ! Особливо тазовские.

  4. Аноним пишет:

    Почему на окружной ямал регионе нет информации об этом?где принципиально местные журналисты?

    • Александр пишет:

      Думается, это очень важный и риторический вопрос. Кто им разрешит-то местным-то про это писать. Если та же «сигма», которую позвали специально на митинг, пришла только под его завершение.

  5. Родом из СССР пишет:

    Один риторический вопрос — наверное на диване лежали в день выборов? Испытывая при этом гордость за собственное упорство? Вот и получайте власть!!!
    Пришло 25%, а остальной процент пририсован. Если считаете не за кого голосовать — перечеркивайте бюллетень! А то своим лежанием на диване кого-то на 5 лет к кормушке допустили

  6. Кто? пишет:

    Есть понятие такое — управленцы, но ни из одного из ямальских кабинетов подобные на людей не взирают.
    Кабинетов — реки разливные — но в них только держатели ооооччччень доходных мест! А когда в когтях вся народная казна, а контроля и ответственности нет за эти бабки можно «договариваться» (и договариваются таки!) с любым ПРОКУ(?)рором, ОБЭПником и пр. Тазовский «глава» открыто о договорных связях заявил ещё не оперившись! Сейчас потому ЖИРУЕТ преспокойно! Оттуда и угрозы в адрес Ирины Серобабы… Тазовское ХАМОуправление перешло все допустимые рубежи!

  7. виктор пишет:

    а есть ли у этих людей основания для проживания кто то об этом спросил . и платят ли они коммунальные платежи

    • Лесана пишет:

      Право на проживание определено Конституцией РФ. А о каких коммунальных услугах идет речь? Закон о защите прав потребителей говорит о том, что услуги должны быть качественными. А за некачественные услуги платить не нужно.

  8. Ал пишет:

    Когда уже Кобылкина отправят к Хорошавину? самовлюбленый эгоист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑