Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Как «Теле2» обманывает своих абонентов

Опубликовано: 16 октября 2015, 12:11 | Служба новостей ЯмалPRO

С середины сентября на дисплеях мобильных устройств ямальцев засветился новый логотип – «Теле2», принадлежащий оператору сотовой связи, пришедшему на смену  «Ростелекому». При этом Ямал стал последним среди уральских регионов, где произошла интеграция данных сотовых операторов. Наше агентство проанализировало отзывы пользователей «Tele2» в соседних регионах  и составило список наиболее распространенных жалоб на компанию.

Большинство недовольств пришлось на абонентов Пермского края, где процесс интеграции  завершился еще летом. К примеру, пермяки обращают внимание на то, что «Теле2» использует мошеннические способы пополнения счета.

— Мне вчера неожиданно пришли деньги на счет. Я, конечно, обрадовалась, но не поняла, откуда. Следом позвонила мама с вопросом, получила ли я средства. На вопрос, зачем она мне деньги отправила, мама ответила, что ей от меня пришло сообщение с просьбой пополнить счет. Я в шоке!  — сообщила корреспонденту «ЯмалPRO» Татьяна П.

На самом деле речь идет вот о чем. Ранее у «Ростелекома» была одна интересная опция, называвшаяся «Жду звонка». В случае, если у абонента заканчивались деньги, он мог набрать определенную комбинацию цифр и его собеседник получал сообщение с просьбой перезвонить.  В «Теле2» не стали отменять данную операцию, изменив только содержание СМС. Таким образом, теперь вместо просьбы перезвонить абонентам приходят предложения пополнить счет. Напомним, несколько лет назад аналогичный способ был избран мошенниками.  «Мамочка, я попал в беду, положи мне денег на счет, я все объясню», — говорилось в  СМС-«разводах».  Вероятно, резонанс мошенничества пришелся по душе и сотовым операторам.

Еще одна жалоба на «Теле2» касалась одностороннего изменения тарифов.

— Когда-то года три-четыре назад я купил две сим-карты с удобными для меня тарифами «Капитал» и «Капитал Платинум». «Теле2» в одностороннем порядке изменила условия договора, заключенного с «Ростелекомом», причем без моего ведома. Я понял, что что-то не так, когда со счета деньги стали уходить в немеренных количествах. Позвонил на горячую линию, мне только сказали,  что  «Капитал» подорожал в два раза – с 30 до 60 копеек за минуту, а «Капитал Платинум» — с 1,19 рублей до 1,30 за разговор. И добавили, что «Теле2» имеет право это делать, мол договор надо лучше читать,  — рассказал Александр П.

И действительно, в случае изменения тарифа, компания не сообщает условия перехода. Данные можно узнать только в личном кабинете на сайте, или позвонив по телефону горячей линии.

Помимо прочего собеседники социальных сетей отмечают, что именно номера «Теле2» чаще всего используются телефонными аферистами.

мошенничесвто

мошенничесвто 2

мошенничесвто 3

Вот такие вот маленькие хитрости большого оператора. По данным вопросам и условиям предоставления услуги в ЯНАО «ЯмалPRO» направит в адрес компании «Теле2» официальный запрос.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

16789
Просмотры:
52
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Может конечно, и не совсем обманывает, просто недоговаривают, но однозначно неприятно. И с тарифами все правда. Хотя новые тарифы не такие уж и поборные, вполне можно жить.

  2. МЕСТный пишет:

    Никогда в рекламе правды не было, а тем более у мобильных операторов! А тем более у Ростелекома! Надо ведь понимать, что ТЕЛЕ2, это все тот же ростелекомоский ЮТэл, который до этого еще Ермаком был…

  3. Виталий пишет:

    Перешли на Теле2, расходы на связь сильно увеличились, не кому не рекомендую пользоваться услугами этого оператора, обманут!

  4. Сергей Иванович пишет:

    Когда уже у нас народ научится читать то, что подписывает. Оператор вправе менять условия в одностороннем порядке, хотя лично мне приходило смс с уведомлением в этом, не знаю как вам. Да и условия меняются если, то незначительно, так что не верю, что оператор вас «тайком без трусов оставил», не преувеличивайте… Да и тарифы у них новые очень даже неплохие, я бы сказал, лучше, чем у меня был. И продавец в салоне сама предложила мне на него перейти, я её даже не просил! Просто посмотрела, на что у меня больше уходит, в итоге теперь чуть ли не в два раза меньше трачу.

    А про рассылки в статье к чему написали, так я совсем не понял. Какое отношение к ним оператор вообще имеет?

    • Александр пишет:

      А отношение, мне кажется, тут самое прямое. Обычно операторы такие вещи отслеживают и номера такие блокируют. Ведь сим-карта берется на чей-то паспорт, значит, нужно передавать данные мошенников в компетентные органы. Теле2 этим не озаботился. И так как до сих пор эти рассылки приходят, значит не считает нужным.

    • Ёбар пишет:

      Ты ничтожный лжец, который куплен проходимцами из теле-2

  5. Владимир пишет:

    Похоже на откровенную заказуху. Кому-то кое-что прищемили и теперь очень не хочется, чтобы у нового оператора все было хорошо. Тем временем рынок реально бурлит, абоненты десятками тысяч подключаются к новой сети, цены реально ниже, звездочек и скрытых условий нет. Не верьте чернухе, — написать несложно, а вот отвечать потом за свои слова никто не любит!

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемый, Владимир! Спасибо за Ваше мнение. Отметим, что контакты абонентов «Теле2», чьи откровения приведены в данном материале, имеются в распоряжении редакции, поэтому легко проверить (в том числе и представителям компании), насколько данная статья является «заказной». С уважением, редакция «ЯмалPRO».

    • Ноябрянин пишет:

      Володенька, а Вы случайно не в ТЕЛЕ2 работаете, что так объективны и непредвзяты!?)))

      • Мистер пишет:

        Да бросте Вы, у других операторов что мошенников нет? Тот же Билайн, заметили что весь обнал через них идёт?
        А Теле 2 меня устраивает, все стало лучше чем на Ростелекоме- интернет дешевле, например раньше 10 ГБ были за 600 руб, а теперь 400 руб за 20 ГБ. Да и качество связи заметно получше стало. Отрицательные моменты конечно то же есть, но однозначно меньше чем у других

      • Агрус пишет:

        Красавчик, правильно рассудил! Он (Володя) и есть их х..сос.

  6. Волк пишет:

    Пфф, уважаемый Владимир. Трудно представить, как Теле2 могла навредить редакции, чтобы они стали писать о ней негативные вещи. Следуя Вашей логике получается, что и Кобылкин Ямалпро навредил, и Карпова, и Белоцкая, и Ямкин, и Яшкин, и вообще все правительство ЯНАО, и Новатэк еще, и Газпром, и Роснефть…По-моему, это называется объективность (или стремление к ней), а никак не заказ.

  7. Карина пишет:

    Это называется «наброс» г на вентилятор. Наблюдала год назад, как Билайн также обвиняли во всех грехах, потом оказалось- заказуха. Так и тут- собрали все, что могли, чтобы «поострее» получилось, противно читать. И где комментарий самого Tele2, обещанный «неподкупной редакцией»?

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемая Карина. На основании ст. 38, 39, 40 закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации» ответ на запрос организация должна направить в семидневный срок с момента получения, поэтому письмо от «Теле2» ожидается на следующей неделе, о чем мы незамедлительно сообщим.

  8. Катерина пишет:

    Пользуюсь ТЕЛЕ2 уже очень много лет, часто езжу в Нижний Новгород из Омска и обратно, при этом связь не теряется. Качество улучшают, интернет работает, покрытие отличное. И не обдираловка, как у остальных операторов. Так что авторы статьи, наверняка, неплохо заработали на таком тексте 😉

    • Вероника Александровна пишет:

      Хм, и причем здесь Ямал и даже Пермь, а, Катерина? Уж не Вы ли здесь засланный Теле2 казачок? По мне так гораздо выгоднее МТС использовать. И выгоднее, и удобнее, и покрытие лучше, и не обманывают, а борются законными методами за место под солнцем. Но это если о предпочтениях. Вам никто насильно не навяливает другого оператора. Я бы даже продолжила мысль статьи: скорее всего дело близится к монополизации сотового ресурса, поэтому и плодятся дочки Ростелекома — Ютела — Уси.

      • Агрус пишет:

        Вы исключительно соответствуете своему имени, Вероника, Вам очень верится.

  9. Игороь пишет:

    вместо NCC стала компания Теле 2 (Tele2). Компания Теле 2 обманывает без стыда и совести. Решили нагреть простое население. Тариф «Очень черный». Кладу 150 рублей пользуюсь тарифом, в последний день срока оплаты опять кладу 150 рублей. Эти обманщики не списывают деньги и уже только на следующий день приходит смс, что поступившие средства не пошли в счет оплаты услуги. Причем написано либо берите автоплатеж, либо ОПЯТЬ класть 150 рублей. Не рекомендую Теле 2. Терпел полгода. Теперь сменю ее на какую-нибудь другую компанию.

    • Александр пишет:

      У нас оптимально мегафон. И от нас везде звоним за нормальный тариф и в отпуске как в домашней сети.

    • Игороь пишет:

      Извиняюсь( оказывается сам ошибся( беру свои слова обратно.

    • Агрус пишет:

      Абсалютно согласен!!! Меня в первыйже месяц обули на 269 рублей, то есть, после перехода с Билайн на Теле-2 тариф О/Ч, на счету было 450 рублей. 03.04.2016, должны были списать 299 на следующий месяц. Но по непонятной пречине, на счету оказалось 181 руб. Это при том, что я и половины-то пакета не израсходовал.

  10. Серж пишет:

    Крупнейшие операторы мобильной связи заявили о введении платы за неосуществленные звонки.
    Денис Денисов Ученик (139), Вопрос открыт 1 час назад
    Подобной ценовой политики уже придерживается МТС и Tele2. Решение принято и компанией «МегаФон». Оплата рассчитывается с первой секунды, когда вы слышите механический голос, сообщающий о недоступности вызываемого абонента. Важный нюанс — новые правила действуют только для пользователей, подключивших услуги голосовой почты, — опция «Кто звонил +». Если не хотите платить за отключенный телефон собеседника, свяжитесь со своим оператором.

    Замыкающий игрок так называемой большой тройки — компания «Билайн» — пока не берет оплату за неосуществленные звонки. Но если все на рынке примут новые правила, и этому мобильному оператору придется подчинится ВОТ ЗАПИСЬ РАЗГОВОРА по номеру 611 в ТЕЛЕ 2 http://spaces.ru/music/view/?Li=-58878959&Link_id=57495&Lt=1&Read=73246419&Lii=73246419&name=FM_2CLUB&

  11. Иван г Липецк пишет:

    ТЕЛЕ 2 полный отстой.На мой телефон оператор самовольно подключил платный контент .При обращении в офис компании мне заявили что якобы я сам его подключил.При всем этом мне пришло смс сообщение что мне подключена услуга за 30 руб. в сутки и был выслан логин и пароль.А теперь вопрос -если я собирался подключить платную услугу зачем мне логин от компании когда я смог бы и свой логин ввести.КОРОЧЕ -Ворье одним словом.У одного 70-90руб у другого у двадцатого так и получается миллионная прибыль.ЗАКРЫТЬ ТЕЛЕ2 В России .ЗАКРЫТЬ.Пускай своих шведов обманывают -нас не надо и не получится.Я за свои 100 руб. до суда дойду но правды от них добьюсь.

    • Агрус пишет:

      Иван из Липецка, я полностью с Вами согласен. Жаль, что нельзя взять за жабры этих фуфлыжников.

  12. чанков евгений пишет:

    Заключил договор. Переход из билайна сюда. Оплатил 400 р. Выдали симку. Все молча. Сказали ждите 8 дней придет смс. Жду. 10,11,… Вставил сим. Звоню оператору. Спрашиваю как дела. И сообщаю что я плохослышащий и неплохо было бы говорить медленнее. Игнор полный. Бросили трубку. Жду еще. Еду в офис. Говорят у вас новый паспорт. А там старый. Цифирьки блять не сходятся!!!!! Не пойму кто кого должен обслуживать. Иду в билайн вношу изменения. Потом к ним говорю из за вас еще один месяц придется платить туда. И вот лицемерие! Ну вы скажите когда вас подключить чтоб вы там всю сумму израсходовали! Ну я прикинул 27 сент. Ок! И вот 28 сент. я узнаю что у меня баланс 0 т.к. я не внес платеж. Але! Я месяц ждал вашего подключения. Платил билайну. А вы за это сняли с меня 400 р? Забавно! Берут деньги за услуги которые не предоставлены!!!!
    Но вы же карточку активировали!
    Бл!
    А вы меня подключили!!!¡ слов нет.
    Дальше. Где мои обещанные 300 р за переход от другого оператора?
    Труубочку бросаааююют! Бодры голос просит оценить их ….!!!!
    И куда?

  13. владимир пишет:

    с теле2 нормально,но почему тарифы порезали не понятно

  14. Сергей пишет:

    Сегодня подключил услугу «день в сети» (специально для этого приобрёл новую сим карту). По условиям услуги на сайте(а также в рекламной СМС) предоставляют пакет 150 мегабайт трафика в день за 12.5 рублей. По информации поступившего СМС на момент подключения, только 100 мегабайт, но за 10р. В каждой рекламе кричите что у вас «ВСЁ ЧЕСТНО», ну и объясните мне теперь, где же Ваша правда?

  15. Вероника пишет:

    АААТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ТЕЛЕ 2 ОБМАН ДЕНЬГИ НЕ ВОРАЧИВАЮТ. ЛУЧШЕ ПРОВЕРЕННЫХ ОПЕРАТОРОВ

  16. Коська пишет:

    Единственный оператор с нормальными тарифами по всему УРФО и России! не врите, господа!

  17. Нас100ящий пишет:

    У еле две качество связи (по ЯНАО) сейчас норм.,вышек хватает. По ценам сравнялись с троицей но сервис ниочём.Да и подписки на неведомую фигню случаются.Дежурная фраза от работников компании :»вы сами подключаете»т. е. дурачками людей ещё выставляют..На деле выходит так, что заходя на сайт (который с оператором скорее взаимодействует)подписка автоматически активируется, и без спросу, «нужны ли тебе новости с марса за 30руб/сут.? «. Вообщем лечится это (пока лечится) подключением отдельного контент счёта, позвонив оператору или в салоне + отказом от веб-подписок командой *931#. Но об этом оператор естественно умалчивает! Всем добра.

  18. Геннадий пишет:

    А касательно Tele2 тут что не так?
    Тема относится к любому ОПератору Сотовой Связи.

  19. Александр пишет:

    Вначале у меня был тариф посекундный и 50 коп за минуту.Затем они в одностороннем порядке отменили посекундный тариф и подняли цену на 20 коп.Вчера пришло сообщение,что эти деятели обновляют тариф до версии Классический.И вновь накинули 20 коп.
    А зачем мне это надо.
    Чтобы только кормить дармоедов.
    Да и связь оставляет желать лучшего.
    Не порядочная компания.
    Таким не место на рынке связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑