Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жители Ямала уже недовольны работой Ямкина. «Вы должны были прийти в Заксобрание с готовыми проектами и идеями»

Опубликовано: 15 октября 2015, 13:52 | Служба новостей ЯмалPRO

30 сентября Сергей Ямкин стал полноправным руководителем Законодательного Собрания ЯНАО. А спустя несколько дней уже «засветился» в прессе в качестве интервьюируемого. Вот только тайны, случайно раскрытые Ямкиным во время беседы, уж больно не пришлись по духу ямальцам.

—  Вообще-то вы должны были уже прийти в ЗС с проектами и идеями. Вы уже давно во власти, знать должны позицию правительства округа и РФ. Даже простой специалист из муниципального или регионального органа власти все это знает! Давно сдавали экзамены и проходили ли Вы аттестацию? На будущее — политик должен «фильтровать» каждое слово! – пишет Наталья, комментируя высказывание Ямкина о том, что на сегодняшний день у него есть только «наметки законопроектов в Госдуму». По словам парламентария, чтобы подготовить законопроект, нужно сначала «посмотреть на позицию правительства округа и РФ на эти вещи, а потом уже выходить».

Еще одна читательская шпилька коснулась вопроса с посещаемостью заседаний, ведь ни для кого не секрет, что, к примеру, газовые генералы ну очень редко приходят в ЗакСо. Ямкин честно признался, что не представляет, «как обязать депутатов участвовать во всех заседаниях». Единственное, что он смог предложить – это изменить время проведения «депутатских встреч», дабы газовикам было удобно.

Ямкин также отметил, что несмотря на заоблачные зарплаты депутатов, дальнейшей оптимизации не будет, поскольку только в этом году затраты на содержание Заксобрания были уменьшены аж на 17(!) процентов. По словам спикера,  не сократится и количество депутатов, работающих на постоянной основе, так как  это прерогатива субъекта: «если он может позволить себе содержать столько депутатов, то можно и 12».

Последний комментарий, оставленный читателями к интервью, был таким:

— Нужно на сайте открыто показывать время командировок депутатов и место их работы. Далее – отчеты по каждой командировке: результаты, решение – не решение проблем, сколько денег затрачено, в каких номерах жили и т.д. Слабо? – написал неизвестный комментатор.

А правда, слабо, уважаемые парламентарии? Ведь ТАКАЯ открытость власти стала бы прекрасным стимулом для продуктивной работы.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

864
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Ну все, курс на ближайшую пятилетку задал — да здравствует ничегонеделание!

  2. Ник пишет:

    Это один из самых простых способов хоть как-то показать свою «занятость» и «работу»! Может тогда и действительно какая-то экономия бюджетных средств появиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑