Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Внимание! На Ямале орудуют фальшивомонетчики

Опубликовано: 15 октября 2015, 18:06 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа зарегистрировано 53 случая сбыта поддельных денежных купюр – сообщают в пресс-службе УМВД по ЯНАО. Причем большинство подделок — денежные знаки достоинством 5000 рублей.

Как отмечают в ведомстве, чаще всего фальшивые купюры пытались сбыть через торговые точки крупных городов ЯНАО. Так, наибольшее количество подделок было выявлено в Новом Уренгое, Ноябрьске и Пуровском районе.

Проще всего выявить подделку, если рядом с ней положить настоящую банкноту и внимательно их сравнить. Особое внимание следует обратить на наличие водяного знака в виде номинала банкноты и специального изображения, которые  должны быть видны на просвет и под любым другим углом. Микроперфорация на купюре представляет собой число, соответствующее банкноте, она выполнена микроотверстиями, которые выглядят яркими точками на просвет. Бумага в месте расположения микроотверстий не должна восприниматься шероховатой на ощупь.

 — Мы просим ямальцев быть предельно бдительными, в случаях обнаружения подделки сразу сообщить в полицию. Особо внимательными следует быть продавцам, так как большинство фальшивых купюр проходят именно через магазины, — подчеркнули в УМВД.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

386
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑