Понедельник, 20 января 2020 12+

Комментарии:

«Капитан Арктика» не тонет! Кобылкин снова первый в рейтинге эффективности губернаторов

Опубликовано: 15 октября 2015, 9:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня достоянию широкой публики был представлен новый рейтинг эффективности губернаторов, подготовленный  «Фондом развития гражданского общества» (ФоРГО). Вопреки ожиданиям, Дмитрий Кобылкин сохранил лидирующие позиции и 1-2 место в рейтинге.

рейтинг

Не изменили своих позиций относительно последнего рейтинга и два других губернатора «тюменской матрешки». Так, Владимир Якушев остался на 4 месте, набрав 95 баллов, Наталья Комарова – на 41, заработав 65 баллов.

Напомним, с сентябре в методику «рейтинга эффективности» был введен дополнительный понижающий коэффициент для глав тех регионов, в отношении которых «есть информация об их причастности к продвижению интересов формально и неформально аффилированных коммерческих структур, нецелевом использовании бюджетных средств, факты конфликта интересов при распределении бюджетных средств и нарушения этических норм государственного служащего». Также на понижение эффективности играл КОЛ-фактор, измеряющий способность губернаторов обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также для проведения конкурентных, открытых и легитимных выборов.

Но ни любовь ямальского правительства к лишним тратам на комфорт и претензии ОНФ (непомерные траты на услуги авиачартеров и СМИ), ни посильная помощь компании Михельсона, ни бюджетное финансирование пиар-акций  «Единой России» и очевидные факты фальсификации выборов не отняли у Дмитрия Кобылкина рейтинговых позиций.

В этом ключе удивляет избирательность исследования ФоРГО. К примеру, губернатор Пермского края  потерял энное количество баллов за миллионные траты администрации на пиар, а глава республики Алтай – за представление, внесенное ему прокурором. Губернатора Свердловской области так и вовсе «понизили» только потому, что СМИ высказали предположение о его тесных связях с рядом бизнес-структур.

 

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Каким местом эти рейтинги составляются?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑