Четверг, 29 июля 2021 18+

Высокий НДПИ ждет «Газпром» на весь 2016 год, но премий у руководства меньше не станет

Опубликовано: 14 октября 2015, 16:14 | Служба новостей ЯмалPRO

НДПИ на газ будет повышен на весь 2016 год, такое решение приняли в Минэнерго.

 — Пошлина на нефть замораживается до конца августа, а НДПИ на газ повышается на весь 2016 год, — заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Объем изъятия средств по НДПИ на газ в 2016 году составит 100 млрд рублей.

— Это потребует корректировки инвестиционных программ нефтяных компаний и «Газпрома». Решения по налогам коснутся и «Газпрома» в части повышения НДПИ. Объем инвестиций сократится как раз на эти цифры, — сообщил представитель Минэнерго.

Тем не менее, это никак не повлияет на внутреннюю политику газового концерна. По данным «Газпрома», все правление компании за 2014 год заработало 2,543 млрд рублей (плюс 43% к предыдущему году). Таким образом, каждый из 17 членов правления в среднем получил около 150 млн руб., или 12,5 млн руб. в месяц. Эти цифры складываются не только из зарплаты и бонусов, но и из разнообразных доплат, система расчета которых прописана в коллективном договоре сотрудников центральной администрации «Газпрома» с компанией на 2013–2015 годы. Договор планируется продлить без изменений до 2018 года, заявила СМИ заместитель председателя первичной профсоюзной организации работников администрации «Газпрома» Мария Долбенева.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

923
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    Оплата труда — это компенсация за затраченные умственные и физические нагрузки при выполнении работы. Похоже, что в правлении Газпрома люди работают не только всеми органами своего тела, но и отдельными его частями. Иначе как объяснить, например бурильщику, что он работает в 100, а то и в 1000 раз меньше.
    Прокуратуре давно пора задуматься над вопросами оплаты труда в стране. Нельзя доходить до абсурда. Годовой доход президента страны ниже, чем месячный доход члена правления Газпрома……… А мы ищем, чем, как и откуда пополнить бюджет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑