Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Кононенко и прокуратура не указ! Права жителей Салехарда нарушаются вопреки решению суда

Опубликовано: 14 октября 2015, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительница Салехарда уже несколько лет не может добиться от администрации обеспечения своих жилищных прав, а именно – восстановления цокольного перекрытия в доме. Еще в 2013 году на одно из множества обращений женщине ответили отпиской о подготовке к проведению ремонта, однако «подготовка» оказалась бесконечной. По данному факту в июле 2015 года прокурор города внес в администрацию Салехарда представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Тем не менее мер к фактическому устранению выявленных нарушений вновь не было принято.

Тогда прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на органы местного самоуправления обязанности устранить нарушения. Суд требования удовлетворил, теперь администрация обязана заменить цокольное перекрытие и восстановить его теплоизоляционные характеристики. Правда, дело с мертвой точки до сих пор не сдвинулось, человека оставили замерзать.

Стоит упомянуть, что в Салехарде случается и обратное: иногда власти буквально навязывают жителям проведение ремонта, особенно, когда их дом находится под угрозой сноса как аварийный. Пару месяцев назад так произошло с одним из бывших семейных общежитий по адресу Республики, 122. Оно износилось настолько, что находиться там стало опасно для жизни. Жители выступили против ремонта, настаивая на расселении, и выиграли суд, но власти их слушать не стали.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

1384
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    Похоже на Ямале нет власти. Есть только номинальные единицы с нехилой зарплатой.

  2. Злой пишет:

    Конану всё ни по чем, у того прикрытие хорошее лучший и первый губер в РФ

  3. Местный Я пишет:

    «что в Салехарде случается и обратное: иногда власти буквально навязывают жителям проведение ремонта, особенно, когда их дом находится под угрозой сноса как аварийный. »
    Понятная ситуация происходит, деньги отмыть надо же, а потом под снос и концы в воду, знакомая схема!!!!

  4. инна пишет:

    Власть в Салехарде коррупционная и это все уже знают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑