Среда, 4 августа 2021 18+

Для порта Сабетта предоставят «чудо инженерной мысли»

Опубликовано: 14 октября 2015, 9:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Финская машиностроительная компания Wärtsilä приготовила три уникальных двигателя Wärtsilä 31 и в ближайшее время передаст их на Выборгский завод, где строится ледокол для порта Сабетта.

Напомним, в мае был подписан еще один контракт на строительство ледокола для ямальских проектов. К 2018 году завод обязался построить  ледокол, предназначенный для обеспечения навигации танкеров СПГ на подходном канале и в акватории порта Сабетта.

Как заметили в пресс-службе Wärtsilä, двигатели были выбраны за эффективность использования топлива, надежность и эксплуатационную гибкость, наряду с их выдающимися эксплуатационными характеристиками в экстремальных условиях окружающей среды. По заявлению компании, двигатели являются «чудом инженерной мысли» и даже вошли в Книгу рекордов Гиннесса как самые высокопроизводительные четырехтактные дизельные двигатели в мире. Они должны сделать новый ледокол Aker Arctic самым технологичным кораблем в мире.

Интересно, что в проекте ледокола говорилось о четырех винто-рулевых колонках мощностью около 2,5 МВт каждая. Винто-рулевые колонки будут расположены попарно в носу и корме судна, что даст возможность максимально эффективной работы во льду как кормой, так и носом. Это, в том числе, необходимо для  маневрирования и выполнения специальных задач в акватории порта Сабетта. Между тем, финны собираются передать только три двигателя. Откуда возьмется четвертый, пока вопрос.

Зато в Wärtsilä обещают также проводить онлайн-мониторинг, позволяющий удаленно отслеживать рабочее состояние двигателей, а также применить абсолютно иной подход к техобслуживанию, так как теперь сервисный осмотр двигателей Wärtsilä 31 производится только через 8000 часов работы (для двигателей аналогичного класса этот параметр зафиксирован на уровне 2000 часов).

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

381
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑