Суббота, 31 июля 2021 18+

Делом «Кобылкина-Якушева» заинтересовалась генеральная прокуратура РФ

Опубликовано: 14 октября 2015, 16:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера прокурором Тюменской области было внесено представление Владимиру Якушеву по факту незаконного выноса картин местного художника Юрия Рыбьякова из регионального музея изобразительных искусств.

Как сообщают в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, проверка появившейся на прошлой неделе информации о самоуправном распоряжении произведениями искусства в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова (г.Тюмень) была проведена по поручению заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарёва. Так, прокуратурой Тюменской области установлено, что директор областного департамента культуры Юлия Шакурская и руководитель музейного комплекса Наталья Хвостанская, нарушив требования Федерального закона «О музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации», а также вопреки условиям договора о проведении выставки работ художника Рыбьякова Ю.А., изъяли из музея 3 его картины, передав их третьим лицам. При этом документы на перемещение произведений искусства из музея надлежащим образом не оформлялись. В последующем две картины были возвращены в музей, а за одну, подаренную Владимиром Якушевым Дмитрию Кобылкину во время церемонии инаугурации, с художником произведен расчет.

За ходом и результатами рассмотрения представления, внесенного Якушеву, установлен контроль.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

966
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑