Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Виктор Гузь написал письмо Сечину и Дюкову, и ямальское правительство начали «кошмарить» из Кремля

Опубликовано: 13 октября 2015, 15:28 | Служба новостей ЯмалPRO

«Спасение утопающих-дело рук самих утопающих»…Вероятно, эту известную цитату Остапа Бендера взял себе в качестве девиза Виктор Гузь, являющийся инициатором круглого стола, что должен состояться в Салехарде в следующий понедельник.

И все бы хорошо: круглый стол на повестке дня, доклады подготовлены, однако, есть подозрение, что  высшие правительственные умы согласились на проведение данного мероприятия лишь для того, чтобы в очередной раз козырнуть перед Кремлем. Мол, смотрите все – сам народ в лице изобретателей дает советы правительству как жить дальше и экономно экономить.

О формальности мероприятия говорит, прежде всего, отсутствие среди приглашенных представителей предприятий ТЭК и ограниченный регламент выступлений участников Круглого стола (хотя, чего уж там! мы и губернатора за 1,5 часа выбрали). Между тем, поскольку невыполнение требовании Гузя по этом пункту грозило обвинениями в неисполнении указов Путина, то ямальское правительство пошло на небольшую хитрость, решив таки  пригласить представителей нефтегазового сектора. Но в качестве «экспертов».

 — Ваше утверждение по ходу упомянутого Вашего письма о рассылке ПИСЕМ-ПРИГЛАШЕНИЙ руководителям предприятий ТЭК является НЕПРАВДОЙ. На самом деле были разосланы письма за подписью заместителя Губернатора ЯНАО А.В.Мажарова четырем руководителям газовых и нефтяных региональных предприятий, в том числе Генеральному директору ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» П.И.Крюкову не с просьбой принять участие в этом мероприятии непосредственно, а лишь делегировать представителя ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», который заведомо не вправе нести ответственность за невыполнение протокольных решений предыдущего Круглого стола, а также принимать решения по ходу регионального Круглого стола 19 октября.  Вызывает недоумение и предложение А.В.Мажарова наделить этого ПРЕДСТАВИТЕЛЯ функциями эксперта, в качестве каковых приглашаются обычно независимые авторитетные ученые по тому или иному профилю, — пишет Виктор Гузь в обращении к директору Департамента науки и инноваций ЯНАО О.В.Смородиновой.

дюков

Именно это и заставило изобретателя вновь брать инициативу в собственные руки и лично направлять письма главе «Роснефти» Игорю Сечину и генеральному директору «Газпром нефти» Александру Дюкову.

 — 5 октября мною были направлены письма в адрес председателя правления, генерального директора ОАО «Газпром нефть» А.В.Дюкову и президенту, председателю правления ОАО «НК «Роснефть» И.И.Сечину с просьбой делегировать на этот Круглый стол первого заместителя Генерального директора ОАО «Газпром нефть» В.В.Яковлева и вице-президента ОАО «НК «Роснефть» В.Д.Миловидова, а также руководителей их региональных (дочерних) предприятий для выступления по выполнению протокольных решений предыдущего регионального Круглого стола, прошедшего 10 апреля 2012 года в Ноябрьске, и для предложения решений в Протокол предстоящего Круглого стола, — сообщил корреспонденту «ЯмалPRO» ямальский изобретатель.

После обращения Виктора Гузя к руководителю администрации президента С.Б. Иванову в адрес правительства ЯНАО пришел запрос с просьбой представить все необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения требований изобретателя документы и материалы.  Жаль только, что ответа придется ждать не менее 30 дней, что позволит ямальскому правительству не только провести Круглый стол, но и успеть отчитаться о его блестящих результатах.

дата

Рубрики: Политика, ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2225
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    Друзья, сегодня в преддверии инициированного мною регионального Круглого стола я направил еще одно электронное письмо на имя Губернатора ЯНАО Д.Н.Кобылкина следующего содержания:
    Уважаемый Дмитрий Николаевич!
    В преддверии проведения инициированного мною регионального Круглого стола по вопросу: «Построение инновационной экономики Ямало-Ненецкого автономного округа как важный элемент социально-экономического развития России» (далее — Круглый стол) информирую Вас, что мною как инициатором и соорганизатором этого актуального мероприятия были направлены 05 октября письма Председателю Правления, Генеральному директору ОАО «Газпром нефть» А.В.Дюкову (вх. № 18301 от 07.10.2015г.) и Президенту, Председателю Правления ОАО «НК «Роснефть» И.И.Сечину (вх. № 2-93131 от 05.10.2015г.) с просьбой делегировать на этот Круглый стол первого заместителя Генерального директора ОАО «Газпром нефть» В.В.Яковлева и вице-президента ОАО «НК «Роснефть» В.Д.Миловидова, а также руководителей их региональных (дочерних) предприятий для выступления по выполнению протокольных решений предыдущего регионального Круглого стола на тему: «Развитие инновационных технологий в области добычи углеводородного сырья на территории ЯНАО», прошедшего под председательством экс-Первого заместителя Губернатора ЯНАО В.В.Владимирова (ныне Губернатор Ставропольского края) в городе Ноябрьске 10.04.2012г. и для предложения решений в Протокол предстоящего Круглого стола.
    При этом ранее, 22 сентября, я уже обращался к Вам с просьбой также направить соответствующие письма руководителям ОАО «Газпром нефть» и ОАО «НК «Роснефть».
    Кроме того, мною передано 01 октября Обращение № 1046399 на имя Руководителя Администрации Президента РФ С.Б.Иванова с просьбой оказать государственную поддержку, в связи с которым в Правительство ЯНАО направлен запрос письмом № А26-02-104639972 от 01.10.2015г. представить необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения документы и материалы на доклад С.Б.Иванову с последующим поручением Аппарату Правительства РФ провести координирующее совещание с приглашением всех заинтересованных сторон.
    С уважением, житель города Ноябрьска, инициатор и соорганизатор проведения регионального Круглого стола, гендиректор НП и ООО «Межрегиональный центр развития инноваций «Сибирь», автор 39 изобретений Виктор Гузь.

    • Геолог, не верь мошенникам Россия пишет:

      Метод: Электромагнитная резонансная технология вытеснения углеводородов из пласта. Автор Гузь В.Г., компания-провайдер МЦРИ «Сибирь» ранее — ООО «Интел-ойл».

      Аннотация: На данную технологию и ее варианты авторами получено ряд патентов РФ. Суть технологии — в воздействии на пласт переменным электромагнитным полем. Технологии отличаются типом доставки в пласт электромагнитной энергии. Вследствие незначительного прогрева пласта вероятно несущественное увеличение подвижности нефти в ближней зоне. Авторами декларируется еще ряд ранее неизвестных физических эффектов, якобы способствующих повышению КИН: «увеличение концентрационного гради- ента легких резонансно-возбужденных углеводородов флюида», «смешивание энергизированной воды и нефти», эффект «соскребания слоев остаточной нефти», эффект «воздействия на молекулы углеводородов от реализации сдвига фаз электромагнитных волн каждого из генерируемых потоков» и др. в том же духе…

      Комментарий экспертов:
      Предлагаемая технология не обоснована ни лабораторными экспериментами, ни практикой, ни адаптированной фильтрационной моделью, приводимая авторами терминология представляется экспертам «спонтанным набором физических терминов». В таком виде (без принципиальных изменений) технология широко презентуется авторами начиная с 2008г, в описаниях отсутствует четкое понимание физических механизмов, нет методики оценки степени воздействия.
      http://www.gubkin-center.ru/about.html

      • ИНЖЕНЕР пишет:

        ЭТОТ «АНОНИМНЫЙ ГЕОЛОГ-ЭКСПЕРТ» ОТ СВОЕГО СКУДОУМИЯ И БЕЗДАРНОСТИ ПОНАПИСАЛ ВСЯКУЮ МУТЬ ПОД ВИДОМ ЦИТАТ ИЗ ОПИСАНИЙ ИЗОБРЕТЕНИЙ ГУЗЯ, не понимая даже, что Роспатент выдает Патенты на изобретения только после проверки Заявки на изобретения УПОЛНОМОЧЕННЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЭКСПЕРТОМ на новизну и соответствие законам физики с привлечением академических и отраслевых институтов.
        А ДЛЯ САМЫХ ТУПЫХ АНОНИМОВ, бросающих тень на уважаемое слово ГЕОЛОГ, дали свои контрольные ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПИСЬМЕННЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ две академии наук (РАН и РАЕН) и целый ряд академических и отраслевых институтов, которые Виктор Гузь открыто демонстрирует. Эта же научная элита России дала и свои рекомендации к проведению по инновационным разработкам Гузя Совместных Научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) с государственными нефтегазовыми компаниями ТЭК, включая «Газпром нефть» и «Роснефть», т.е. с теми, где основная доля принадлежит государству, которым настоятельно поручил к исполнению Президент России В.В.Путин на заседании 24 июня 2015 года Совета по науке и образованию (см. Стенограмму на сайте Кремля).
        Но бездари во все времена пытались бросить тень на изобретателей, а великого русского ученого М.В.Ломоносова даже подвергали анафеме и требовали сжечь его научные труды…

    • Александр Шеметов, директор ООО "Альтернатива" пишет:

      «Кошмарить» ямальское правительство не будет никто. Это же вотчина сами знаете , кого!..Так, машинку стиральную бюджетных денег слегка подшаманят, и всё. Ну, для показухи, чё-нить заявят и пообещають.

  2. читатель пишет:

    Ох и богата земля русская на бездельников и шутов

  3. МЕСТНый пишет:

    Виктор, Вы не туда письма пишите! Кобылкин это ставленник Сечина и Дюкова!

    • ДЛЯ СПРАВКИ пишет:

      ДЛЯ СПРАВКИ: Дмитрий Кобылкин — ставленник Леонида Михельсона, который единственный из всех нефтегазовых генералов прибыл 1 октября на его повторное вступление в должность Губернатора ЯНАО, при содействии еще одного известного члена Совета директоров ОАО «НОВАТЭК» Геннадия Тимченко.
      При этом Александр Дюков — всего лишь сочувствующий по просьбе того же Геннадия Тимченко.
      А вот по поводу Игоря Ивановича Сечина Вы очень-очень погорячились!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑