Четверг, 29 июля 2021 18+

Цинизм зашкаливает! За счет «замороженных» пенсий зарплаты сотрудников Госдумы вырастут в два раза

Опубликовано: 13 октября 2015, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40% — с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России. Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год, доработанная версия которого будет представлена в правительстве в эту среду.

Согласно документу, основной рост расходов на содержание Нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами» (зарплаты чиновникам аппарата Госдумы). Если в 2015 году расходы на оплату труда сотрудников госаппарата составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает увеличить их до 3,5 млрд рублей.

Для справки: По данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей, у сотрудников аппарата Правительства РФ — 195 тыс. рублей.

Не обидел Минфин  также  и депутатов со помощниками: расходы на зарплату «слуг народа» выросли аж на 16%, с 3,4 млрд рублей до 3,94 млрд. Помимо этого значительно увеличились суммы на накладные расходы (оплату билетов, телефонных переговоров, различной «канцелярки») и государственные закупки для «обеспечения деятельности» парламентариев.

На содержание Совета Федерации в проекте бюджета заложено 5,34 млрд рублей, что  на 35% больше, чем в предыдущем году. При этом если зарплата сенаторов и их помощников осталась примерно на прежнем уровне (всего 1,7 млрд рублей), то расходы на выплаты персоналу Совета Федерации выросли вдвое: с 1,2 млрд рублей до 2,6 млрд. рублей, — сообщают «Известия».

Ну что ж, остается только напомнить, что не далее как в минувшую пятницу  председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила о том, что пенсии работающим пенсионерам индексировать не будут. Видимо, после раздачи бюджетных средств своим да нашим на «почетную старость» денег не осталось.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

702
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    Пенсионеры! Возрадуйтесь. Скоро Вы все сможете приобретать одежду на несколько размеров меньше. За счет Ваших пенсий чиновники обеспечат себя не только черной икрой.
    Вот оного только не пойму, ну как это работники непроизводственной сферы получают зарплаты выше, чем те кто двигает прогресс, развивает промышленность и является основой налоговой базы.

  2. Страх потеряли пишет:

    Это они выравнивание доходов занимаются! О себе и своих близких помощниках депутаты никогда не забудут! Да и конечно не справедливо, что у депутата Госдумы зарплата 500 тысяч, а у его помощника 50 — разница в 10 раз была! Теперь хоть все в обществе будет более справедливо — у депутатов всего 600, а у их помощников 100 — всего в 6 раз будет разница! А пенсионеры, что у них огороды есть — прокормятся!…

  3. зая пишет:

    пенсионеры должны самоуничтожиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑