«Ситуация в российской экономике будет стабильна», — Владимир Путин
Опубликовано: 12 октября 2015, 9:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Ситуация в российской экономике будет стабильной. Об этом в воскресенье, 11 октября, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с генеральным директором Pirelli Марко Тронкетти.
Путин отметил, что правительство и Центробанк России работают в тесной координации друг с другом, также в последнее время наблюдается рост золотовалютных резервов, сохраняется также высокий уровень резервных фондов правительства.
— Центральный банк и Правительство работают в тесной координации друг с другом. В последнее время мы наблюдаем рост золотовалютных резервов, сохраняем и высокий уровень резервных фондов Правительства. Всё это даёт основания полагать, что ситуация в российской экономике будет стабильна. Несмотря на известный спад внутреннего спроса, мы будем работать над тем, чтобы он повышался и стал существенным фактором обеспечения высоких темпов развития экономики, — заявил Путин.
Помимо прочего президент РФ сказал, что Россия будет продолжать диверсификацию экономики, и пообещал сохранять стабильность в социальной сфере.
— Сегодняшний момент подталкивает нас к диверсификации экономики, и это на самом деле неплохо, пожалуй, даже больше здесь позитива, чем негатива. Мы будем проводить очень взвешенную бюджетную политику, экономика России будет сохранять хороший потенциал развития. <…>Будем обязательно проводить взвешенную социальную политику, сохраняя стабильность и в этой сфере. Но, безусловно, будем ориентироваться на здоровую макроэкономику, продолжая дальнейшее таргетирование инфляции, и, конечно, будем держать «низкий профиль» дефицита бюджета с выходом в ближайшее время на нулевой дефицит и профицит, — пообещал Владимир Путин.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
А чтобы непосредственные созидатели материальных благ, обвешанные кредитами, смогли продуктивно работать, Центробанку не мешало бы, обязать банки снизить процентные ставки до уровня близкого к мировому.