Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

ПравдаPRO то, почему Кобылкина не ввели в Коми

Опубликовано: 12 октября 2015, 17:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В канун своего Дня рождения Владимир Владимирович, потехи ради, сделал себе подарок – призвал перстом ко столу хозяйскому удивившего всех губернатора-коммуниста из Иркутской области Левченко и нашего образцово-показательного чистюлю Дмитрия Николаевича.

Каждый раз, смотря самый любимый фильм детства, мы искренне надеялись, что в этот раз уж точно Чапай таки доплывет до берега. Так салехардцы и ноябрьцы до последнего ждали и верили слухам, что нашего губернатора перейдут на работу в Коми, и евонные протеже Иван Кононенко и Жанна Александровна переберутся вместе с ним – в Сыктывкар, а лучше в Воркуту. Ан-нет. Республику Коми не доверили окружном капитану. Кобылкина на переправе не поменяли: знак дурной, говорят, и так война идет.

Война ведь действительно идет, и сейчас — на два фронта. Одну ведет Россия за газопровод (читай: за газовые деньги в бюджет) в Сирии, другую ведет российское чиновничество.

Что сделал Башар наш Асад и почему против него ополчились саудиты и катарцы? Асад отказался в 2009 году подписать договор с Катаром о строительстве газопровода с Катарских северных месторождений через Сирию, Саудовскую Аравию, Иорданию, Турцию и далее в Европу, зная, что для России это будет конец. Вместо этого, в том же 2009 году Асад договорился построить газопровод из Ирана через Ирак и Сирию (в обход Турции).

асад

Меморандум был подписан в июле 2012, когда в Сирии уже шла гражданская война. Всё дело опять и снова в них, проклятых, в углеводородах. ИГИЛ сегодня — главный источник демпинга на мировом рынке сырой нефти, сбывающий ее по 20 долларов за бочку и добывающий в день 45 000 барелей.  И даже если уменьшить ее на порядок, все равно такого объема достаточно для того, чтобы демпинг заметили и оценили… Что и делается сейчас в тротиловом эквиваленте.

И очень скоро нужно ждать или операций по захвату месторождений, которые сейчас контролирует ИГИЛ, или уничтожения их с воздуха, после чего, с исчезновением столь значительного демпинга, цена на нефть обязательно полезет вверх, делая всю военную операцию в Сирии не только политически верной, но и экономически оправданной.

Сейчас Путин пытается удержать Асада в кресле президента. И правильно делает: любой здравомыслящий партнер сделал бы то же самое. Честь ему и хвала.

А за что вечно ведет войну российское чиновничество? Эта каста россиян с самим крепким задом всегда воюет только за одно дело всей своей жизни — за возможность остаться возле корыта, и, увеличив, передать его своим детям, внукам. Сейчас же самое для этого подходящее время. 

Война всегда нравится примазывавшимся к теме диванным патриотам: им нравится ничего персонально не делая, ощущать себя частью огромной силы способной нападать, быть жестокой и мощной.

Под шум моторов СУ-34 можно всех политических конкурентов уложить в постель с ИГИЛ, сделать врагами Путина и государства. Сначала всех, не имеющих стадного инстинкта, обозвать либерастами, а потом натравить на них классовых врагов – диванных патриотов: жующих, пердящих, гыкающих, рыгающих и счастливых 80% полиграфов-полиграфовичей в четвертом поколении.

И вот уже эти безмозглые патриоты-«буратины» во всех своих печалях обвиняют очкариков-интеллигентов. Кто за столом, кто в соцсетях, а кто – и в подъезде. А власть под шумок делает свои грязные делишки. Только в Ноябрьске, на недавних выборах в ЗакСо, избирком по просьбе главы города Белоцкой вбросил 13 тысяч голосов этих самых «буратин». А были еще вбросы и в других муниципалитетах. Они же, «буратины», на выборы не пришли, они в это время принимали во внутрь головы очередной заряженный патриотизмом комбикорм из «Одноклассников»: «Либеральные холуи забыли, выбл..дки .. банные, как колхозники доедали бродячих собак, потому что зарплаты там выплачивать нечем было. В Сирию бы их, им все одно, что ИГИЛ, что родина».

Еще патриоты узнают свои мысли из таких пабликов в ВК: «Наши либералы от страха обделались под себя кирпичами и уже бросились сравнивать Сирию с Афганистаном. В связи с чем, кстати, очередной раз выливаются ведра лжи и грязи на афганскую войну. Так что есть смысл вспомнить, чем была афганская кампания и в чём её самое главное отличие от сирийской.
Ещё одной ложью является миф о том, что афганская война подорвала экономику СССР. Увеличение оборонных расходов и военных бюджетов всегда стимулирует экономический рост. Однако Афганистан был для СССР локальным конфликтом, и его влияние на экономику Советского Союза было очень слабым. Экономику СССР погубили устроенный политикой Горбачева хаос и падение цен на нефть. Афган – обычная имперская война, которую вели все империи, во все времена. Сирия – это российская самооборона, мы просто не стали ждать и ударили первыми. За ними – шайтаны и НАТО, за нами – Бог и правда…». 

Увы, «буратины» на выборы не ходят. Считают, что на городскую и окружную власть повлиять не могут, и от них ничего здесь не зависит. Но почему-то уверены, что их хоровое хрюкание про либеральных гнид и чмо-Обаму обязательно поможет Путину принять самое верное решение по Сирии, а им самим  — расплатиться за взятый в кредит айфон. Мессии, как водится, по мелочам не беспокоятся.

Заказчикам патриото-ориентированных публикаций это и нужно. Им очень важно дать «буратине» богатую пищу для ума: настоящего патриота одним пивом и футболом уже не отвлечешь, он теперь гордый, он думать хочет. Он, гордый, не опустится до того, чтобы спросить — почему Белоцкая украла его голос и отдала какому-то депутату, почему зарплата в 1,5 миллиона рублей именно у бывшей кладовщицы Белоцкой, а не у него.

Кража голосов для депутатов оправдывалась благой целью: прогнуться поудобней и избавить Кобылкина от случайностей при голосовании. Но изолировав своего шефа от лишних переживаний, добрая мамка, как и в случае с ДТП ее сына, изолировала Кобылкина от реальности. Он снова, молча, принял от мамки очередную свинью — отказавшись от честной мужской борьбы, «избрался» полулегальными заксобранцами.

В обществе всегда имеется «запрос на лидера». Какие нужды у общества, такие и руководители под него. Если вы вспомните конец 90-х то все возможные кандидатуры были из силовиков: Лебедь, Степашин, Примаков, Путин и т.п.Может, это не Путин осчастливил страну своим появлением, а страна осчастливила Путина тем, что он оказался востребован?

Кто будет востребован после высоко поднятой планки Путина? Ставки ведь он будет делать на борцов, которых не сломало время импотентов и приспособленцев. А будет ли запрос на чистюль с парадной физиономией Кобылкина? Ой … Не ввели его в Коми. Побоялись, что там и останется.

Рубрики: Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1700
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. елена пишет:

    сайт одного злобного ведущего. не захлебнитесь от ненависти и зависти. читать противно.

  2. Дмитрий 2873 пишет:

    Елена, противно, зачем читаете? Читайте климов, своих, чугунных в говноклассниках. Они то уж точно знают, как всё отнять и поделить.
    Автору огромный респект за лаконичную и беспристрастную оценку текущей катастрофы нашего Отечества.

  3. Избиратель пишет:

    Грубовато. Такое только на кухне под большим градусом можно изречь. Разочарован. Претензии к власти должны быть взвешенными и подкреплены фактами. Желательно их высказывать в этичной форме, не опускаясь до уровня плинтуса. Только в таком виде претензии вызывают опаску, т.к. власть боится людей образованных и последовательных.

    • ой не смешите пишет:

      Власть у нас боится образованных и последовательных? Это как раз образованные последовательно боятся власти. Род градусом то не боятся. А без градуса ниже плинтуса себя чувствуют.

  4. О как пишет:

    Значит на крючке наш чистюля капитан льдины, под прицелом пилить неудобно, а сделать ой как много ещё необходимо, дай Бог ему разума

  5. Елене пишет:

    Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Это про вас, Елена, если вы про ненависть и зависть. Смотрите лучше Россию-1. А к авторам пожелание -не трусить и не лукавить. Вы тут написали про высокую планку которую поднял наш президент. Вам в голову тоже ведь приходила мысль, что все даже самые высокие выборы проходят с фальсификациями, и чистюля то не только наш губернатор, но и президент. Ему ж недостаточно просто победить , ему надо все 90 процентов. Не Кобылкин придумал это как вытравить из людей достоинство, а залить в них рабские привычки прогибаться, и закрывать глаза и уши по команде. Не надо сваливать на Дмитрия Николаевича, подвела его ужасно Белоцкая, но бациллы этой дурной болезни идут из Москвы. И нет никакой у него высокой планку, нарисованная она телевизором, однако …

    • елена пишет:

      я о стиле написания. он выдает написавшего с головой. здесь явно поводом послужило не желание освободиться от рабства, а личные неприязненные отношения. А про ваши бациллы хочется добавить, что даже не из москвы они поступили, а из мест для нас весьма отдаленных. положительное в этой сваре одно — инакомыслящие пока могут подать голос. вот только те против кого он, на него внимания обращают не больше чем слон на моську.

  6. Сергей пишет:

    Ну наконец то назвали Белоцкую тем,кем она является по сути,кладовщицей.

  7. Ямал Пру пишет:

    А Вы, уважаемый автор, не едите и не пердите, пардон, а только злато истины в конечной инстанции извергаете?

  8. Ямал пишет:

    Зачем так грубить? Можно было просто написать, что наш самый любимый губернатор является губернатором крупных компаний, но никак не жителей округа, поэтому и выборы отменили. В итоге бюджет работает на создание комфортных условий для Новатэка, Ямалкоммунэнерго, Запсибгазпрома, Рескома и т.д. Переселяя из ветхого жилья, мы направляем финансы застройщику для выкупа этого самого жилья по определенной цене за кв.м. Сдерживая тарифы на коммуналку, мы эти тарифы сначала раздуваем (100 млн. на содержание конторы ЯКЭ в Салехарде все таки грубовато), потом определяем приемлемую плату для населения, а разницу компенсируем из бюджета. Железка для Сабетты превращает монопорт в многофункциональный, что в свою очередь увеличивает грузопоток, создавая дополнительные рабочие места и налоги (отчасти разумно, но остается вопрос к себестоимости транспортировки грузов по Ямалу).Проблема в том что мы не хотим просчитывать экономическую обоснованность и целесообразность проектов. Вкладывая во что-либо деньги, мы не знаем что получим на выходе. Такой подход сложно назвать хозяйственным. Хочется все-таки что бы губернатор защищал интересы территории с населением, а не компаний, либо прописанных в иных регионах, либо имеющих конечных бенефециаров, не имеющих отношения к округу. Не спорю, когда приходят компании извне это хорошо, но не следует жертвовать интересами округа и людей в угоду им.

  9. Лесана пишет:

    Культура из России уходит семимильными шагами. Нас всех пытаются опустить до уровня «хабалок».
    Господа, даже поднимая насущные вопросы, нельзя опускаться до маразма.
    Да, выборы сфальсифицированы, как всегда. Да, демократия у нас только до момента, пока не пытаешься спорить с беззаконием власти. Да и законы у нас односторонние.
    Что касается Белоцкой, то оставьте уже её в покое. Работает человек и пусть себе работает. А то,что старается выслужиться перед сверху стоящими, так иначе не удержаться. Любой бы на её месте, соблюдая субординацию, старался во благо сверху стоящих. А то, что была когда-то кладовщицей, так большинство руководителей и грамотных специалистов начинали свою деятельность с рабочих должностей и это правильно, Работе головой должна предшествовать работа руками.
    А президента выбирали мы с Вами и явка была настоящей. Большинство населения страны поддерживает Путина и не удивлюсь, если на предстоящих выборах явка составит 100%.

  10. Пискунов пишет:

    Как прочитал про шум моторов Су-34 вспомнил что владелец ресурса известный в узких ямало-югорских кругах авиалюбитель))), а ведь как он хотел стать чиновником в Салехарде, раз уж в Ханты-Мансийске не берут…

  11. Истории учитель бывший пишет:

    Автору помимо блестящих знаний в области физиологии патриотов, надо бы напомнить, что любая власть, а в России власть- это только диктатура, институт подавления, всегда опирается на точно описываемое большинство — шариковых.
    Диктатор — всегда личность, by default. Личное обаяние диктатора может добавить в стан шариковых образованных мужчин — домашних подкаблучников — и не их это вина. И женщин, которые в основном существа несамостоятельные в материальном плане и всегда ищут крепкое плечо мужика, пусть не у себя в кровати-на кухне, а хоть виртуального, в ТВ, в царях.
    Ни первые, ни вторые на выборы никогда не придут. Любой выбор в жизни, а не только в политике, им вообще неинтересен. За подкаблучника все решает пользующаяся им умница-жена, а женщина за крепким мужем отпускает любую ситуацию на его усмотрение.
    Не думаю, что Путину, и его хорошо образованным кгбшным генералам, интересно общаться с пукающими и рыгающими Полиграфами-Полиграфовичами Шариковыми и прочими так называемыми «патриотами», но больше ставку делать не на кого. Как сказал в 1918 году злой гений Ульянов-Ленин своим большевикам: «Другого народа у меня для вас нет». На кого можно сделать ставку со 100 процентной уверенностью? Ну не на вас журналистов, или пьяных ментов с пистолетами, или учителей, где 98 пожилых женщин нагибают 2 очкастых учителей истории?
    Беда Путина в том, что постоянно нельзя делать ставку на тех, кто узнает свои мысли из Одноклассников (респект автору). Они же их меняют со скоростью переключения кнопок на пульте.
    А самая большая головная боль для Кобылкина — это Жанна Александровна. Она ему уже 2-й раз нос утирает. Так опозорить губернатора с этими ненужными вбросами!!! Нет ли здесь заказа от наших тюменских друзей? У меня, лично, есть такие предположения. Да, Ямал контролирует Кобылкин, никто не сомневается. Но этот Ямал — уже без Ноябрьска. Здесь рулит она. И здесь ли только? А вы ее работой кладовщицей попрекаете. Ну-ну …

  12. Николай Быков пишет:

    Основным талантом руководителя любого ранга, является талант подбора и расстановки кадров.
    «Кадры решают всё!!!»
    Судя по делам Департамента по науке и инновациям, у Губернатора Ямала, тако талант отсутствует.
    Не его вина. Наша — беда.
    Недавно прошёл Круглыый стол по проблеммам инновационного развития Ямала.
    Изобретатели остались без удовлетворения их основных требований. Да и Круглый стол прошёл скомкано… Для «галочки».
    По прициппу: — «Мало ли чего Президент напридумывает!»
    А мы могли бы очень заметно повлиять на бюджет Ямала: — увеличить добычу углеводородов и рудных материалов при снижении себестоимости их добычи, снизить расходы на коммуналку, построить ВЕЧНЫЕ (без приувеличения) дороги, снизить затраты на ремонт и эксплуатацию механизмов, обеспечить население дешёвой и чистой водой… И многое другое.

    Теперь слово — за Сергеем Ивановым — главой администрации Президента…

    • про Иванова точно как пишет:

      Иванов – вариант экспортный, и на Западе его в самом деле любят….Многие на Западе – и среди эмигрантов, и, что особенно важно, среди туземцев – называют его образованным ястребом, одним из тех, с кем консерваторы на словах враждуют, но на практике договариваются. Потому что они якобы одной крови. Иванов корректен, ироничен…Выигрышный и грамотно просчитанный имидж. Проблема в ином: косметическими мерами можно было отделаться еще три, даже два года назад – когда замена Путина на любого представителя его клана, даже и на Медведева, многими воспринималась как благо.
      Сегодня, когда Россия втянулась в несколько серьезных кризисов сразу и продемонстрировала глубочайшее презрение ко всем правилам и установкам мировой политики, беспрерывно ссылаясь при этом на чужие ошибки и провалы как на универсальное оправдание, – никакому Сергею Иванову не выправить этого положения. Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков Фото: Russian Look У России, безусловно, и сегодня есть союзники, но таких союзников постыдился бы и СССР, не слишком разборчивый в дружбах; прежде нас побаивались, но чтили за культуру и космос – сегодня мы никаких особых достижений не демонстрируем, а тон берем такой, словно все нам должны еще за спасение Европы от монгольского нашествия.
      И боюсь, что попытка выдвинуть Сергея Иванова как главного российского спикера по международным делам никого не обольстит – точно так же, как и попытка выдвинуть, например, Рогозина никого не испугала бы. Иванов вполне годится на роль преемника – проблема только в том, что само понятие Преемник будет через год-другой под большим вопросом

  13. МДМ пишет:

    Не снимет Кобылкин Жанну. Так — он сам про себя всему свету расскажет, что просчитался. НЕ СНИМЕТ. А она этим и пользуется. Бабы рулят!!! Мы любим тех и зависим от тех, кому мы добро сделали, а не наоборот. Еще и советнички у Кобылкина такие же. скорее советЧИЦЫ. Вище-губернатор — мать, начаппарата Фиголь — самая старшая жена, гражданская жена — просто старшая жена. И кстати все замы сплошнякоом подкаблучники. Соскучилась я по фирменному шевелению усами Неелова. Вот самец был!!! Волк просто. Такого в цирк не загонишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑