Среда, 4 августа 2021 18+

«Ямалстрой» задолжал своим работникам 45 миллионов – заплатит штраф 46 тысяч

Опубликовано: 9 октября 2015, 11:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Работники новоуренгойской компании «Ямалстрой» с июня не получали заработную плату. Это было выявлено в ходе проверки сотрудниками городской прокуратуры.

Установлено, что организация не выплатила 571 работнику заработную плату за июнь-август 2015 года. В результате накопился долг более 45 млн рублей.

По выявленным нарушениям прокурор города внес директору ООО «Ямалстрой» представление, а также возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дел виновным лицам назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 46 тысяч рублей.

После вмешательства прокуратуры работникам «Ямалстроя» была выплачена зарплата за все предыдущие месяцы. В отношении руководства компании проводится доследственная проверка и решается вопрос об уголовном преследовании.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

649
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑