Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Ямал перевыполнил план по переселению из ветхого и аварийного жилья. Кучка недовольных не в счет

Опубликовано: 9 октября 2015, 18:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин принял участие в рабочей встрече полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских с губернаторами «тюменской матрешки».

В числе прочих вопросов,  рассмотренных на встрече полпреда с главами регионов, обсуждалась тема с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья. Дмитрий Кобылкин рассказал, что уже сегодня целевой показатель по переселению, установленный Правительством РФ на 2015 год, округом перевыполнен.

— В целом по ЯНАО объём аварийного фонда, подлежащего расселению до 1 сентября 2017 года, составляет 232,8 тыс. м². В 2014 году было расселено 55,9 тыс. м² аварийного жилья. Целевой показатель общей площади аварийного жилья, подлежащей расселению в 2015 году, составляет 50,2 тыс. м². Для решения этой задачи в округе утверждена и действует адресная программа. Утверждённый лимит средств Фонда ЖКХ на 2015 год составляет 74,42 млн рублей. Для софинансирования программы в окружном бюджете предусмотрено 323,83 млн рублей. В результате, без участия средств Фонда ЖКХ, только за счёт средств консолидированного бюджета округа с начала 2015 года расселены 1 162 жилых помещения, общей площадью 53,23 тыс. м², что составляет 106% от планового показателя на 2015 год.

Между тем, отметим, что несмотря на столь показательные цифры в отчетах, в реальности дела с аварийным фондом обстоят несколько иначе. К примеру, на проблемы с переселением из частных домов указал в своей предвыборной речи один из кандидатов в губернаторы ЯНАО Анатолий Сак.

— Я поддерживаю Дмитрия Кобылкина, который говорит, что до 2017 года мы исполним указ президента по переселению из ветхого и аварийного жилья. Но в указе значатся только многоквартирные дома, а у нас много отдельно стоящих зданий, которые тоже муниципальные. Они находятся в жутком состоянии. Там живут тысячи человек! На это надо обратить особое внимание и принимать какие-то решения, — отметил Сак.

Кроме того, на днях в ЯНАО прошел митинг, посвященный проблемам, связанным с переселением. Оказалось, что законодательство на Ямале работает избирательно и многим нуждающимся в улучшении жилищных условий новые «квадраты» законным путем не получить никогда.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

819
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. sos!! Новый уренгой пишет:

    sos!!!!Кричит и плачет Новый Уренгой!!!
    пожалуйста господа журналисты!!! Помогите Уренгою!!
    У нас дети замерзают в фанерных домах!!! Есть даже такие семьи кто не может купить детям теплую одежду!! Я видела ребенка при температуре -10 а он в резиновых осенних сапогах греется на трубах теплотрассы!!! Он смотрел на меня и мне так хотелось ему сказать пожалуйста потерпи, я знаю что ты спишь в одежде, что твои пальчики замерзают когда ты делаешь уроки!! Скоро совсем скоро придет помощь и нас услышат, придут люди и включат в твой дом отопление!!!
    на этих митингах мне так хочется обнять этих стойких бабушек, которые рассказывают как им тяжело приходится и плохо живется !! и хочется им так же сказать милые но разве такое возможно в наше мирное время что вы стали Бомжами!! Потому что кому то из наших чиновников понадобилась ваша земля а вас хотят выкинуть!!!
    Сегодня 11.10.15 Новый Уренгой еще ждет помощи!!помогите нам пожалуйста!!!Не проходите мимо горя и слез мимо, ведь когда нибудь кто нибудь и вам поможет!!!

  2. многодетная мама пишет:

    Зачем пишете за весь Новый Уренгой? Думали, вам здесь всё на блюдечке поднесут? Если вы, будучи на Крайнем Севере, не можете заработать даже на тёплую одежду для ребёнка, на Ямале вам делать нечего. Езжайте туда, где вам будет более комфортно. И мой вам совет: хотите жить лучше, поменьше митингуйте, побольше работайте!

  3. многодетная мама пишет:

    Зачем вы пишете за весь Новый Уренгой? Хотите жить лучше — поменьше митингуйте, побольше работайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑