Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

«Ничего вы не получите! Принципиально!» Митингующие написали письмо Путину, где рассказали об опыте общения с администрацией Нового Уренгоя

Опубликовано: 9 октября 2015, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Участники митинга, требующие улучшения жилищных условий, сняли видеообращения и написали письмо, адресованное президенту Путину, где уточнили суть своих проблем и рассказали об опыте общения с чиновниками из администрации Нового Уренгоя.

— Необходимо прекратить преступную деятельность Новоуренгойского городского суда ЯНАО, прокуратуры и администрации г.Новый Уренгой, так как незаконно сносят единственные жилые помещения (сносили дом с нами при свидетелях) вместе со всеми необходимыми для жизни вещами и мебелью и принудительно в судебном порядке пытаются заселить из аварийного в аварийное жилье ,<…> на которое отсутствует акт государственной приемки на ввод в эксплуатацию. <…>На личном приеме 01.04.2015г.в ОМВД г.Новый Уренгой майор полиции ОБЭП Липатов С.Н заявил, что дом, куда нас переселяют (по мкр. Строителей, д. 5 корп. 6. – прим.ред.) не пригоден для проживания и по документам проходит, как незавершенное строительство. Дом считается нежилым, — рассказывает участник митинга Римма Зинатова.

В письме уточняются и подробности того, как к проблемам жителей относятся в  администрации г. Новый Уренгой: «Председатель городской думы Подовжний И.М. при личной встрече заявил: «Ничего вы не получите! Принципиально!»»

В качестве постскриптума в обращении разместили просьбу не направлять дело на рассмотрение в г.Салехард, так как на протяжении многих лет оттуда приходят отписки.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

1574
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. макс пишет:

    Монополия власти и преступный сговор начиная от УВД, ГИБДД, администрации, военкомата,суда — заканчивая просто местными СМИ я имею в виду Сигма; все структуры которые должны защищать интересы простых граждан этого не делают а занимаются покровительством друг друга…

  2. Житель пишет:

    Вы о чем граждане, какой непригодный для проживания, Строителей 5/6 заселен принят в эксплуатацию 5 лет назад, я же там живу как-то, и прописка у нас есть и право собственности. Разъясните пожалуйста уважаемы редактор, который написал примечание!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемый читатель под ником «Житель», данный адрес взят из письма Риммы Зинатовой, размещенного в Сети. «…принудительно в судебном порядке пытаются заселить из аварийного в аварийное жилье в однокомнатную квартиру нарушая ч.1 ст.58 ЖК РФ на которое отсутствует акт государственной приемки на ввод в эксплуатацию данного дома мкр. Строителей, д. 5 корп. 6. На личном приеме 01.04.2015г.в ОМВД г.Новый Уренгой майор полиции ОБЭП Липатов С.Н заявил, что данный дом не пригоден для проживания и по документам проходит, как не завершенное строительство дом считается не жилым» — дословная выдержка.

  3. Житель пишет:

    Да, кстати, в строителях 5/6 как раз крышу ремонтируют по муниципальной подпрограмме

    • sos!! Новый уренгой пишет:

      и что вы считаете что люди живут на чердаках вашего дома строителей 5/6 это нормально, что в подвале вашего дома полно воды!! Капитальный ремонт кровли уже говорит о том что в новом доме, уже что то не так!!!!Зайдите в квартиры ваших соседей, у них стены шатаются!!!!Могу подсказать в последний подъезд

  4. Страх потеряли пишет:

    Именно отсутствие независимых институтов гражданского общества является ямальской проблемой, которая приобрела ужасающие масштабы! В результате власть сама по себе, а народ сам по себе!

  5. Иванна пишет:

    Обращение митингующих до президента РФ не дойдет, письмо примут в Москве поставят входящий номер и отправят в Салехард, далее Салехард отправит в Новый Уренгой тому самому председателю думы. У меня этих обращений по Храму в Тазовском 5 шт, ответы на все обращения идентичны.

    • Виктор Гузь пишет:

      Иванна, не стоит так безнадежно описывать ситуацию, хотя зачастую действительно Обращения рикошетом возвращаются на рассмотрение тех, кто и довел своими действиями или бездействием ситуацию до митинга.
      ПЕРЕСЫЛАЙТЕ МНЕ Обращение наших ямальских земляков из Нового Уренгоя на мой электронный адрес: [email protected]
      ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: я принял участие 08 октября в Круглом столе в Общественной палате РФ по проблематике взаимодействия гражданского сообщества с государственными (федеральными и региональными) и муниципальными властями. В РЕЗОЛЮЦИИ ОТРАЖЕНО И НАШЕ РЕШЕНИЕ О СОДЕЙСТВИИ, КОНТРОЛЕ И ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ ИМЕННО ТАКИХ ВОПРОСОВ. На ноябрь запланирован уже Съезд этого создаваемого нами движения.
      При этом я имею практический опыт проведения законных митингов в городе Ноябрьске по мотивированным проблемным вопросам.
      И наконец, Я И САМ в связи с неудовлетворительным и неконструктивным, на мой взгляд, ходом подготовки к инициированному мною региональному Круглому столу, намеченному на 19 октября в Салехарде, вынужденно обратился письмом № 1046399 от 01.10.2015г. за государственной поддержкой к Руководителю Администрации Президента РФ С.Б.Иванову, который предоставил мне слово еще на выездном заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) 19.09.2007г. в г.Ханты-Мансийске по вопросу «Об обеспечении перевооружения топливно-энергетического комплекса (ТЭК) на основе научно промышленного и инновационного потенциала оборонно-промышленного комплекса (ОПК)».
      В результате в Правительство ЯНАО направлен письмом № А26-02-104639972 от 01.10.2015г. (мною получено уведомление на этот счет) ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС (а не отписка) из Администрации Президента РФ с требованием предоставить необходимые документы и материалы, включая Протокол предстоящего регионального Круглого стола, для доклада С.Б.Иванову и рассмотрения по существу уже в Москве, о чем я информирую и Вас.
      Документы имеются в распоряжении Редакции ИА «ЯмалПРО».
      Я ГОТОВ ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ И ВАМ!!!

  6. sos!! Новый уренгой пишет:

    Жители Нового Уренгоя еще ждут, справедливое решение с Салехарда!!! Они еще верят в справедливость!!!Администрация нашего города, специально в наших глазах старается омрачить имя Нашего молодого губернатора!! Теперь мы как видим даже его приближенные, стараются , посмотрите что творится в городе и это при вас!! Мы устали от этого ужаса и бездействия !! Ведь они ему НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ как сейчас при температуре -10 в фанерных домах замерзают дети,
    Ему просто сказали что эти люди ни кто и звать их не как!!!Ни кто из его приближенных не хочет разбираться как такое может быть, они приехали в город поговорили с Администрацией, ну Администрация само собой сопоставила бумаги сфабрикованными ими, и все вот и вся проверка!!

    • Виктор Гузь пишет:

      Жанна, высылайте и видео, и Резолюцию с подписями по прошедшему митингу в Новом Уренгое на мой электронный адрес: [email protected]

    • Лесана пишет:

      В столь сложной спорной ситуации губернатор просто обязан выехать в Н-Уренгой, чтоб разобраться с ситуацией и чиновниками на месте.

  7. Геннадий пишет:

    Да не будет толка от этих митингов и судов. 15 лет в очередях. Ветеран боевых действий, ветеран труда, пенсионер УВД, многодетная семья, грамоты, медали — на все это им плевать с высокой администрации. Приходят одни отписки типа: «Вы имеете право, вы состоите и т.п.» Вы кого выбираете из года в год на эти посты!??! Выбрали «свеженьких»… пожинайте и дальше плоды…

  8. Геннадий пишет:

    К стати о выборах… На этом сайте голосование за кандидата в губернаторы говорит само за себя.

  9. Местный пишет:

    Интересно какой Жанне отвечает уважаемый Виктор Гузь??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑