Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Накануне зимы Кононенко предлагает отключать жителей города от энергоресурсов

Опубликовано: 9 октября 2015, 10:00 | Служба новостей ЯмалPRO

За сентябрь управляющие компании выплатили часть долга (около 700 тыс .рублей) перед «Салехардэнерго», — такую информацию озвучил на заседании антикризисного штаба при администрации Салехарда генеральный директор МП «Салехардэнерго» Юрий Стратий. Однако общая сумма задолженности продолжает шокировать – более 450 миллионов рублей.

По большей части эта сумма сложилась из долгов банкротящихся компаний — всего за полтора года в процедуре банкротства оказались 13 УК и ТСЖ. Еще одним кандидатом является УК «Глобалжилсервис», которая задолжала «Салехардэнерго» более 31 миллиона рублей, и планов на выплату долга у компании нет.

В качестве метода борьбы с долгами «Салехардэнерго» переводит большую часть абонентов на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией — на сегодняшний день это  15 из 20 тысяч лицевых счетов, то есть порядка 75%. При этом осталась малая часть управляющих компаний, которые самостоятельно собирают деньги — это «Глобалжилсервис», «Стройжилсервис», частично «Изумрудный город».

— Сегодня надо понимать, что всю вину за миллионные долги мы не можем возложить только на управляющие компании. Их задолженность перед ресурсоснабжающей организацией складывается из нескольких факторов. Это и аварийный жилфонд, и люди, которые своевременно не оплачивают коммунальные услуги. Здесь выход один — продолжать взыскивать долги с населения с помощью судебных приставов, сотрудников полиции при непосредственном участии самих управляющих компаний. В качестве кардинальных мер – отключать абонентов от энергоресурсов, — отметил глава города Иван Кононенко.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

428
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑