Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Total ищет деньги для «Ямал СПГ» в Японии. Не хватает еще половины

Опубликовано: 8 октября 2015, 13:36 | Служба новостей ЯмалPRO

В интервью газете Nikkei, опубликованном сегодня, гендиректор французской нефтегазовой корпорации Total Патрик Пуянне сообщил, что ведет переговоры с Японским банком международного сотрудничества и другими банками Японии о финансировании «Ямал СПГ».

 — Думаю, что мы сможем получить японское финансирование в течение нескольких месяцев, — заявил Пуянне.

Как отмечает газета Nikkei, сейчас идет согласование вопроса о том, где получить примерно половину средств, необходимых на строительство центра по производству СПГ.

Пуянне отметил, что Total из-за падения цен на нефть проводит сейчас политику сокращения инвестиций и уменьшения издержек. В частности, капиталовложения будут урезаны в 2015 году до $23-24 млрд ( в 2013 году они составили $28 млрд).

Напомним, первая линия завода должна быть запущена в промышленную эксплуатацию в 2018 году. Впрочем, в беседе с Путиным Кобылкин заявил, что эксплуатацию планируют начать раньше. В конце сентября глава крупнейшего акционера проекта – «НОВАТЭКа» — Леонид Михельсон говорил, что завод по сжижению природного газа построен более чем на 33%.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

281
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑