Четверг, 29 июля 2021 18+

Благодаря картине, украденной из музея ИЗО, Кобылкин и Якушев прославились на всю страну

Опубликовано: 8 октября 2015, 12:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Эпизод с картиной, незаконно вынесенной из музея ИЗО Тюменской области и подаренной Дмитрию Кобылкину на инаугурации, стал известен широкой публике. Накануне о данном происшествии рассказал в своей программе Иван Ургант.

— Сотрудники музея ИЗО Тюменской области — хорошее название, да? Убрали букву «с», и получился музей —  обратились к главе региона Владимиру Якушеву, чтобы указать: его подчиненные фактически похитили из музея изобразительных искусств три картины: «Новый Уренгой», «Салехард осенью» и «Салехард. Речной порт». Для чего похитили? Чтобы сделать представительский подарок губернатору области, — прокомментировал новость ведущий.

ургант

Напомним, в минувшую пятницу в приемную губернатора было передано открытое письмо от сотрудников  музея ИЗО Тюменской области, где  сообщалось о том, что директор регионального департамента культуры Юлия Шакурская незаконно вынесла из здания несколько картин местного художника.

В департаменте культуры Тюменской области пояснили, что данная история произошла из-за недоработки сотрудников Музейного комплекса им. И.Я. Словцова, которые несвоевременно выполнили делегированные им полномочия и не согласовали сделку с Юрием Рыбьяковым, автором украденного полотна. Сейчас вопрос урегулирован, 7 октября с художником был подписан договор о покупке картины, а сумма в размере 150 тысяч рублей переведена на его счет. В департаменте пообещали наказать проштрафившихся и не допускать больше подобных нарушений.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1012
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    Зачем дарить краденное. Это что за подвох?

    • Ирина пишет:

      Да нет это не подвох, это наглость и безнаказанность. Мол Губернатор, что хочу то ворочу)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑