Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

«Ямал, Югра, Тюмень — мы вместе». За 150 тысяч рублей

Опубликовано: 7 октября 2015, 15:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Несколько часов назад стало известно, что  тюменский художник Юрий Рыбьяков, чью картину незаконно вынесли из музея ИЗО Тюменской области сотрудники регионального департамента культуры, получил за полотно 150 тыс. рублей. Об этом сегодня сообщает The Нефть со ссылкой на окружение художника.

Напомним, на церемонии инаугурации Владимир Якушев вручил в качестве подарка Дмитрию Кобылкину картину с изображением старого Салехарда в знак того, что «Ямал, Югра, Тюмень — мы вместе».  А в минувшую пятницу в приемную губернатора Тюменской области поступило письмо от сотрудников местного музея ИЗО. По их словам, накануне инаугурации  «произошел незаконный вынос  предметов, принятых музеем на длительное временное хранение и экспонируемых на персональной выставке тюменского художника Юрия Рыбьякова». В частности, речь шла и о картине, подаренной 1 октября Дмитрию Кобылкину.

Судя по всему, скандал удалось замять выплатой компенсации художнику, однако, будут ли дело направлено на рассмотрение в прокуратуру – пока вопрос.

Рубрики: Политика, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

418
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑