Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Скандал! Кобылкину на инаугурации подарили ворованную картину

Опубликовано: 7 октября 2015, 12:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера в Сети появился документ, согласно которому картина, подаренная Владимиром Якушевым Дмитрию Кобылкину во время инаугурации – краденая. Её незаконно вынесли из музея ИЗО Тюменской области.

Как сообщает Park72.Ru, в пятницу в приемную губернатора было передано открытое письмо от сотрудников  музея ИЗО Тюменской области, где  сообщалось о том, что крупный региональный чиновник незаконно вынесла из здания несколько картин местного художника. Согласно тексту письма, 30 сентября 2015 года в 22.00 «произошел незаконный вынос  предметов, принятых музеем на длительное временное хранение и экспонируемых на персональной выставке тюменского художника Юрия Рыбьякова».

По словам авторов документа, в музей приехали директор департамента культуры  Тюменской области Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева. Охранник не пропустил женщин, после чего была вызвана заведующая музеем В.Е.Коваленко. Вопреки всем законам безопасности фондов и правилам хранения помещения были вскрыты  без присутствия ответственных хранителей.  Затем чиновницы проследовали в зал, где накануне была открыта персональная выставка Юрия Рыбьякова.

 — Был вскрыт экспозиционный зал, срезаны с крепежа три картины Ю.Рыбьякова и вынесены за пределы музея без оформления какой-либо документации». Как выяснилось с утра, чиновницы выбрали «Новый Уренгой», «Салехард осенью» и «Салехард. Речной порт». На удивленные замечания заведующей музея В.Е.Коваленко чиновницы сказали: «подарок для губернатора Тюменской области, — говорится в письме.

По словам сотрудниц музея, автор работ был очень расстроен, так как не планировал со своими работами расставаться после окончания  выставки.

  — Средневековье какое-то. Как можно таких людей ставить чем-то управлять?! Тем более – культурой! Криминальная история. Мне потом вернули две работы, а одна осталась у них. Работа особенная – «Салехард. Речной Порт», техника редкая – гуашь. Она была отмечена на Первой Всесоюзной Выставке станковой живописи в Москве, в 1986 году. И вот у меня ее без спроса забрали. Я так понимаю, что эту картину подарили новому, то есть, старому губернатору Ямала Кобылкину в честь победы в выборах!Это только в России возможно, чтобы картину из музея передать в частный подарок. И ведь, что обидно, я всю неделю работал в Музее ИЗО – готовил к открытию свою выставку. Неужели ко мне нельзя было подойти и спросить: хочу ли я эту работу продавать, и сколько она стоит?! Нет, они предпочли прийти ночью и так запросто забрать, — отметил Рыбьяков.

В письме также отмечено, что данный случай – не первый: попытки незаконного изъятия картин сотрудниками департамента культуры Тюменской области уже предпринимались.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1638
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вопрос пишет:

    Ничего святого не осталось! Напакостили сразу двум Губернаторам ! Мерзавки!

  2. Страх потеряли пишет:

    Это проявление банальной женской глупости…

  3. Надежда пишет:

    Далеко не женская глупость! Безнаказанность — её имя…Чиновницы наши от культуры(да и не только от неё) ходят и ведут себя, как небожители…а мы тут просто мешаем им жить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑