Четверг, 5 августа 2021 18+

К войне готов?! В России возрождается комплекс ГТО

Опубликовано: 7 октября 2015, 13:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент России подписал указ о возрождении комплекса ГТО. Согласно тексту документа, в рамках возрождения физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» вводятся три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному или бронзовому знаку отличия. Правила и критерии, по которым будут выдаваться знаки отличия, будет определять Минспорта РФ, сообщается на сайте президента.

ГТО — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР (1931-1991). В рамках этой программы участники должны были сдавать нормативы по бегу, прыжкам в длину и высоту, плаванию, метанию мяча, езде на велосипеде, бегу на лыжах, подтягиванию на перекладине и лазанию по канату.

Человек может быть допущен к сдаче норм ГТО только при наличии справки о прохождении медицинского осмотра, следует из Закона. Центры тестирования ГТО будут представлять сдавших тесты к награждению значком ГТО.

Правительство России обязуют ежегодно до 1 мая представлять президенту доклад об уровне физической подготовленности россиян. Этот документ будет включать в себя и оценку эффективности физкультурных и спортивных мероприятий по реализации ГТО в регионах.

Нормы ГТО введут во всех школах России с 2016 года,  — сообщает РИА Новости.

При этом собеседники социальных сетей назвали этот закон предвоенным, поскольку «такого рода подготовка, вводимая в стране в политически нестабильное время, и есть не что иное, как создание мобильной армии».

 



Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

533
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    Нормы ГТО в СССР начали сдавать перед второй мировой. Не предвестник ли это третьей. Хотя мероприятие это необходимое для оздоровления нации.

  2. Алексей пишет:

    Особенно для оздоровление нации необходима норма по стрельбе из пневматической витновки или метание спортивного снаряда (случайно похожего на гранату).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑