Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Даешь строительство продуктовода! ПАО «Ямал-Поволжье» могут подкинуть 40 миллионов

Опубликовано: 7 октября 2015, 10:45 | Служба новостей ЯмалPRO

9 октября совет директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» рассмотрит вопрос о приобретении дополнительных акций ПАО «Ямал-Поволжье», сообщает компания. Всего  планируется выкупить 40,08 миллионов акций, каждая номиналом 1 рубль. Таким образом, проект получит дополнительное финансирование. Может быть, этого хватит хотя бы на проектирование продуктопровода.

Напомним, консорциум, созданный в 2013 году Башкирией, Татарстаном и ЯНАО для реализации проекта строительства трубопровода для транспортировки углеводородного сырья с Ямала в Поволжье, никак не может начать строительство. В октябре 2014 года был зарегистрирован дополнительный выпуск акций на сумму 120 миллионов рублей.

А в мае текущего года компания объявляла, что до конца июня будет принято решение о начале строительства продуктопровода. Между тем, еще в январе прошлого года были планы  подготовить документацию и ввести продуктопровод в эксплуатацию до октября 2019 г. Тем более что регионы Поволжья не раз отмечали, что к 2020 году на их заводах резко возрастет  потребность в углеводородах.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑