Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Белорусы повышают уровень использования ямальского ПНГ

Опубликовано: 6 октября 2015, 16:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Уровень утилизации попутного газа на всех  месторождениях ОАО «НК – «Янгпур» (структурное подразделение «Белоруснефти») в округе доведен до 95%. Об этом вчера сообщили в пресс-службе Белоруснефти.

Согласно информации компании, газ поставляется на Губкинский завод СИБУРа, что и обеспечивает необходимую утилизацию по всему Известинскому лицензионному участку недр, включая Восточно-Изветинское месторождение. Также необходимый уровень утилизации попутного газа достигнут на Осеннем месторождении.

Стоит отметить, что еще в конце прошлого года белорусские нефтяники начали работы по прокладке газопровода к заводу СИБУРа, чтобы обеспечить необходимый уровень утилизации газа. Ранее весь сопутствующий продукт нефтедобычи «Янгпура» сжигался, что привлекало к компании «ненужное» внимание проверяющих органов.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑