Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Указы Путина в ЯНАО исполняются некачественно — ОНФ

Опубликовано: 5 октября 2015, 16:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Салехарде прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в ЯНАО.

Интересный доклад прозвучал из уст Сергея Носкина,  члена регионального штаба ОНФ, руководителя рабочей группы «Качество повседневной жизни». Он рассказал о качестве «новых аварийных» домов.  В частности, участники заседания рассмотрели вопрос о состоянии построенного в 2013 году в селе Антипаюта Тазовского района дома, что сегодня уже нуждается в ремонте. По словам фронтовиков, подрядчик отказывается выполнять взятые на себя обязательства. Члены регионального штаба Народного фронта приняли решение подготовить обращение в суд и провести заседание рабочей группы «Качество повседневной жизни» с приглашением ответственных чиновников, а также обратиться к главе администрации села с просьбой изыскать средства для ремонта дома.

Помимо прочего Носкин озвучил результаты рейда по аварийным домам в Салехарде и Лабытнанги на предмет исполнения приказа Минстроя, согласно которому на всех аварийных домах, вошедших в программу переселения, должны быть установлены информационные таблички. Выборочно было проверено 19 домов, табличек не оказалось ни на одном из них.  Активисты ОНФ приняли решение взять на контроль исполнение властями муниципальных образований округа приказа Минстроя, провести анализ закупок информационных табличек и организовать контрольный рейд.

 — Наличие информационных табличек на аварийных домах – это лишь часть выявленных проблем. Сейчас в разработке у «фронтовиков» сразу несколько тем. Все они так или иначе связаны с качественным исполнением указов президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Наша задача – выявлять нарушения, недоработки органов власти и предложить варианты решений по исправлению ситуации, – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Дмитрий Заякин.

Напомним, ранее значительные нарушения законодательства были выявлены «фронтовиками» в г.Лабытнаги.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

660
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Советник пишет:

    По выделению земли многодетным семьям тоже не все понятно в Ноябрьске!! Такими темпами (5 участков выделено в 2015 году) при количестве семей порядка 700 , многие могут просто недождаться своей очереди, да и дети вырастут!!

    • Лесана пишет:

      Земли в Ноябрьске мало…… Надо бы администрацию поводить вокруг Ноябрьска, чтоб увидели, что не только многодетным, но и любому желающему можно и нужно выделять участки под индивидуальное строительство, места (земли) на всех хватит.

  2. гость пишет:

    «…Наличие информационных табличек на аварийных домах – это лишь часть выявленных проблем.»

    Видимо, пресс-секретари ошиблись, поскольку НАЛИЧИЕ табличек — это не нарушение, нарушение — их ОТСУТСТВИЕ.

  3. ЧЕЛ пишет:

    Ах это «качество»! Кто определение такое ввёл. То, что строится КА-КАчеством именовать следует. А в районе Тазовском это система!!! Почему? Догадайтесь. В 2008 году зять бывшего главы за 20 лямов слепил халтуру по ул. Геофизиков 10″а». Через год она уже нуждалась в реонте. В 2012 жильцы этого добились. Из бюджета Иванов выделил на то 12(!) лямов. Клятвенно заверял, что заставит предшественника возместить народную казну… А вышло? Очередной щедрый подарок выкормыша прежнему благодетелю. Потом во вкус вошёл и стал куму выделять по 38 лямов…, якобы на строительство дороги!? Наверно это та «дорога» про которую Ирина Серобаба сказала — её небыло и НЕТ!

  4. Лесана пишет:

    Пока не вернемся к советскому контролю и надзору за строительством, так и будут строить наши друзья из ближнего и дальнего зарубежья. А что в России свои строители перевелись?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑