Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Сегодня на Ямале начинается поиск граждан-уклонистов от воинской службы

Опубликовано: 5 октября 2015, 8:33 | Служба новостей ЯмалPRO

1 октября на Ямале стартовала осенняя призывная кампания. Как сообщили в военном комиссариате ЯНАО, медкомиссии начнутся проверять годность юношей к службе с 5 октября. Призывные комиссии будут проходить традиционно во вторник и четверг, отправка команд для распределения по частям — в понедельник, среду и пятницу.

Начальник отдела военного комиссариата ЯНАО по городу Салехард и Приуральскому району Александр Чуенко  на совете призывной комиссии при Главе Администрации Салехарда   сообщил, что с 5 октября также начнется розыск граждан, не явившихся на призывной участок. Специалисты военномата и полиции будут курсировать по адресам отказников. 

Кроме того, Чуенко отметил,  что  участились случаи обращения призывников в суд с жалобами на решение призывной комиссии. По закону, отсутствие хоть одного члена комиссии — уже повод для отмены решения. Нынешняя призывная комиссия назначена на весь год. Это сделано для удобства граждан, не прошедших службу по призыву, но обратившихся за получением военного билета. Именно призывная комиссия будет решать, имел ли законные основания молодой человек не ходить в армию.

В преддверии Дня призывника для  юношей, достигших 18-летнего возраста, что приняли решение о прохождении  военной службы в рядах вооруженных Сил России, в Салехарде будет организованно праздничное мероприятие.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

1087
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑