Четверг, 5 августа 2021 18+

Первые звоночки отставки Белоцкой: «Большой Мамкой» заинтересовалась прокуратура

Опубликовано: 5 октября 2015, 9:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой Ноябрьска главе городской администрации  Жанне Белоцкой было внесено представление, поводом для которого вновь стали махинации с административным корпусом. Выяснилось, что  директор МАУ «Центр спортивных мероприятий и физкультурно-массовой работы» Руслан Кожевников занимает свою должность незаконно.

Трудовой договор с Кожевниковым был заключен  начальником управления по физической культуре и спорту Администрации г.Ноябрьска в сентябре 2014 года, а в октябре с ним же было заключено дополнительное соглашение на работу инструктором по спорту.  Согласно действующему законодательству, для того, чтобы замещать эти должности, необходимо высшее или среднее профессиональное образование в области физкультуры и спорта. Но у Руслана Кожевникова ни того, ни другого не оказалось. Кроме того, были вскрыты факты невыполнения  им работы в качестве инструктора по спорту, и как следствие, необоснованное начисление  заработной платы в размере 17 тысяч.

Для справки: Аналогичную схему обогащения использовала директор надымского филиала «Московского психолого-социального университета» Елена Майная, чей сын получал деньги за работу по фиктивным трудовым договорам. А самым громким делом ямальской прокуратуры по увольнению спортивных руководителей без соответствующего образования стал процесс над экс-директором Ледового дворца спорта в Салехарде Людмилой Агафоновой. Ее диплом о высшем образовании признали подложным, и после проверки Валентина Агафонова была уволена с должности директора, а позже была исключена из состава депутатов думы Салехарда. Сейчас Валентина Агафонова возглавляет Федерацию фигурного катания ЯНАО.

После требования прокуратуры трудовой договор с Кожевниковым был расторгнут, а необоснованно полученные им денежные средства в сумме более 17 тыс. рублей возвращены в кассу учреждения.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

3010
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Реалист пишет:

    А заголовок то какой??? В каком-таком ухе у автора статьи зазвенело?))) Не будет никакой отставки. Этот «пшик» растворится в воздухе уже завтра. Вспоминаем: ДТП, Горбань, проваленные выборы в гор.Думу, «кривые» результаты выборов в Законодательное собрание ЯНАО.., да и в целом недееспособная команда многократно доказавшая свою несостоятельность. И НИЧЕГО!!!

    Успокойтесь уже…

    • пессимист пишет:

      все уже спокойны жаб будет дальше за 17 миллионов кудри накручивать ,а горожанам фиги показывать,команда89

  2. ))) пишет:

    Вот интересно как! Украдет, к примеру, человек булку хлеба. Его поймают, и накажут. что бы впредь ни ему. ни другим неповадно было. А если кто его послал на кражу — впаяют посылающему больше. так как организатор. А здесь что? Поймали, и отпустили? Значит это в принципе и не преступление?А тем кто его пропустил на работу, заранее зная, что он без диплома, тоже все с рук сойдет?

  3. Андрей пишет:

    А вообще при нынешней власти слово спорт и Ноябрьск рядом не стояли. развалили все. их даже физкультурниками не назвать. ведь и физкультуры в городе как таковой нет. есть бессистемное использование имеющихся спортивных помещений.

  4. я пишет:

    зам в спорткоммитете -учитель русского и литературы , но с Ханымея и друг ЖАБ и чего????

  5. ноябрьск пишет:

    Так в Зените все сынки Белоцкой работали ,один правда уволился пока,какие кутежи закатывал в сауне ,город только шептался ,а мамулька и не знала,т.е якобы была в неведенье

  6. Северянин пишет:

    Белоцкая в команде губернатора, она много раз об этом говорила. Терпите, ибо губернатор своих не сдает (а где Мискевич и Булаев?)))) умные и честные в команде не приветствуются, нужны послушные и исполнительные. Только вот куда мы с ними-то идём?

  7. Ноябрь пишет:

    Классно ее здесь назвали в оглавлении…) Как бы на все время к ней не прилипло))
    Согласен во всем с автором, в администрации полно бездарных управленцев привлеченных «Мамкой». Как будто в Ноябрьске нет достойных, амбициозных и молодых специалистов…
    Побольше таких статей, пусть люди знают что из себя представляет Белоцкая… Да и дойдет наконец и до вышестоящего руководства, что «Мамка» не оправдала ожиданий, пора ее обратно в Ханымей кладовщиком.
    Было бы отлично на сайте какой нибудь еще опрос разместить о том как люди в Ноябрьске поддерживают Белоцкую, а то на сайте администрации разместили уже сразу результаты своего, где якобы большинство всем довольно в том числе и главой города. Хотелось бы увидеть объективное мнение горожан.
    Просьба к администрации сайта:
    Пожалуйста разместите какой нибудь опрос о доверии граждан к Белоцкой. Вот и увидим что думают люди на самом деле, заодно и в правительстве округа еще раз убедятся насколько здесь все плохо и безнадежно при этой кадровой политике администрации.

  8. Недруг пишет:

    Мискевич и Булаев честные?? У Булаева зарплата за год 27 лямов, больше чем губернатора, а у Мискевича после увольнения на счетах в Англии обнаружились денежки на 200 лямов баксов!! Тоже мне честные!!

    • Северянин пишет:

      Я же про этих двух одиозных персон и говорю, что они совсем своими были и продавливали выгодные им решения бульдозером, абсолютно не считаясь с интересами Ноябрьска и горожан. Некоторые решения и вовсе противоречили действующему тогда закону. А губернатор их всецело поддерживал и направлял (они ведь его подчиненные были, в его команде). Но сдать их пришлось, тем не менее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑