Среда, 27 января 2021 18+

Комментарии:

Минэкономразвития объявило «Ямал СПГ» условия выдачи второго транша в 75 миллиардов

Опубликовано: 5 октября 2015, 14:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Замминистра экономического развития России Николай Подгузов сообщил «Интерфаксу», что Минэкономики согласовало условия для выдачи «Ямал СПГ» второго транша в размере 75 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

— Выделение второго транша обусловлено исполнением отлагательных условий. Это согласование с Министерством экономики и банками, участниками финансирования данного проекта, так называемых технических тестов, которые говорят о том, что проект реализован и запущен в эксплуатацию,- рассказал Подгузов.

По его словам, согласование этих условий крайне важно. Поскольку, до тех пор, пока тесты не выполнены, акционеры компании дают гарантию возврата денежных средств, одолженных из ФНБ. Как отметил Подгузов, сейчас эти условия уже согласованы с банками и направлены для ознакомления в Минфин.

Стоит отметить, что ранее от «Ямал СПГ» требовалось подтверждение коммерческого финансирования, равноценного поддержке из ФНБ.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

400
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑