Вторник, 21 января 2020 12+

Комментарии:

Иван Кононенко вошел в пятерку лучших мэров РФ. Но вследствие чрезмерной угодливости уступил место тюменцу

Опубликовано: 5 октября 2015, 14:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за сентябрь месяц.

Основной массив информации для исследования был собран во второй половине августа – середине сентября нынешнего года. При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты центра уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов.

Исходя из данных исследования, глава Салехарда Иван Кононенко опустился в рейтинге на один пункт и уступил место в тройке лидеров своему тюменскому коллеге Александру Моору, поднявшемуся аж на две ступеньки вверх.  Глава Ханты-Мансийска, Максим Ряшин, занял шестое место вместо прошлогоднего пятого.

рейтинг2

Как отмечают авторы исследования,  позиции мэра Салехарда Ивана Кононенко в целом устойчивы, он хорошо справился со своей ролью в ходе выборов депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, используя их, в частности, для демонстрации лояльности по отношению к губернатору.

Мнение: «Влияние мэров крупных муниципалитетов на результаты прошедших губернаторских выборов, с моей точки зрения, не очень велико. Нельзя сказать, что в каком-то регионе руководство муниципалитета внесло решающий вклад в победу губернатора», — Константин Калачев, политолог, руководитель «Политической экспертной группы».

В ходе предвыборной кампании Кононенко активно взаимодействовал с избирателями, посещая муниципалитеты округа и социально значимые объекты. Подпортило впечатление, данное в стиле «как бы чего не вышло», распоряжение мэра о запрете земляных и некоторых других видов строительных работ. Ограничение, которое действовало с 6 по 15 сентября «в целях исключения аварийных ситуаций в период подготовки и проведения выборов», по мнению экспертов, относится к разряду забавных казусов, которые не к лицу солидной структуре. В любом случае, задача по повышению явки при непосредственном участии Ивана Кононенко была решена успешно: в ЯНАО был зафиксирован наибольший уровень активности избирателей на выборах в Заксобрание. Это соответствует федеральным приоритетам, которые, наряду с политической стабильностью, предполагают обеспечение легитимности местной власти.

Рост рейтинговых позиций мэра Тюмени Алесандра Моора эксперты объясняют его вниманием к народным проблемам.

— Видны усилия мэра Александра Моора по благоустройству, преобразованию вверенного его попечению города, с целью сделать его лучше, комфортнее, удобнее для жителей и гостей, — считает политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

Ему вторит Анатолий Омельчук, действительный член Тюменской Губернской Академии, член Союза Российских писателей.

 — Александр Викторович Моор — <…> очень эффективен. Работает не импульсивно, в том числе с горожанами, с населением – очень часто обращается к людям за советом. В городе внедрена система опросов населения, которые проходят и в округах, и в целом по городу. И, не посоветовавшись с горожанами, никаких решений мэр не производит. <…>Моор всегда лояльно сотрудничал с Думой, не считая ее своей и ручной,  —  считает эксперт.

Между тем, сегодня многие эксперты уверены — в ближайшее время падение Кононенко в рейтинге оценки деятельности мэров продолжится. Среди причин – ослабление авторитета и завершение на Ямале эпохи «тепличных условий».

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

402
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Советник пишет:

    Туфта на послом масле все эти рейтинги!! тем более кто их пишет, люди кормящиеся с этих Же рук!!

  2. вопрос пишет:

    Почитаешь и диву даешься! Ну какой из Ванятки мэр,да еще и лучший ? Совсем с ума посходили ,что-ли ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑