Четверг, 29 июля 2021 18+

ОНФ – масштабы коррупции в Лабытнанги намного шире

Опубликовано: 2 октября 2015, 18:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Лабытнанги уже более полугода находилось на особом контроле регионального ОНФ. Возбуждение уголовного дела по факту получения заместителем главы администрации взятки – логичное завершение на фоне выявленных нарушений. Напомним, для главы администрации это стало неожиданностью.

В частности, активистами ОНФ были обнаружены нарушения в сфере строительства и сроков сдачи жилья, завышенной стоимости ремонта дорожных работ, качества нового жилья. Кроме того, многоквартирные жилые дома и новый детский сад на 300 мест были построены без подключения к централизованной канализации. Другими словами, значительная часть строительных объектов находящиеся в ведении муниципальной власти – находятся в плачевном состоянии.

Одна из проблем, выявленных ОНФ вопрос подключения к инженерным сетям таунхаусов, строящихся на перекрестке Дзержинской и Студенческой улиц. Еще 2013 году компания «РМ-групп» заявляла о 50-процентной готовности первых домов. С тех на объекте сменилось три подрядчика. Спустя два года дома для проживания не готовы, дольщики могут воспользоваться своим правом и взыскать со строителей неустойку. Тем более что в числе дольщиков семьи, вступившие в долевое строительство с учетом сертификатов материнского капитала и по программе «Молодая семья». Тормозит сдачу объекта нарушение сроков сдачи сетей газо-водоснабжения, строительство которых находится в ведении администрации города Лабытнанги. Курировал эти вопросы как раз Василий Лукаш, задержанный на днях за получение взятки. По информации регионального ОНФ, в отличие от Олега Черевко, они не были ошарашены этим известием.

— Та ситуация, которая сложилась в Лабытнанги, она сложилась не сегодня. Мы долгое время наблюдаем за, не побоюсь этого слова, произволом со стороны чиновников в этом муниципалитете. У нас много вопросов, и все мы их задавали муниципальным властям – в ответ тишина. Сегодня же мы видим, что муниципальная власть в городе Лабытнанги уже напрямую срастается с коррупцией. Для нас это не приемлемо, это жесткая позиция Народного фронта, и нашего лидера Владимира Путина. Действия ОНФ в данной ситуации это прежде всего необходимость обратить внимание еще раз на те факты и нарушения, которые мы выявляли в течении полугода, — прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба Дмитрий Заякин.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

1037
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1 пишет:

    Мы долгое время наблюдаем… как власть срастается с коррупцией… Ненаблюдателен нужно а действовать как ОНФ в России, а не наш ручной. А как же другие муниципалитеты, все хорошо или пока наблюдаете?

  2. Ноябрянин пишет:

    а за нашими чиновниками понаблюдать не хотите, один восьмой микрорайон чего стоит

  3. Страх потеряли пишет:

    Ямальской ОНФ во главе с Заякиным — это такая же «подстилка власти», как и Единая Россия! Видимо просто не с тем с кем надо поделились…

  4. Родом из СССР пишет:

    А что бы не проверить Губкинский! Как муниципальные объекты приватизировались? ОООчень интересная картина? А как ОРС? А почему в свое время Ламбин дал пинка Лебедевичу. А дороги и бордюрчики? Много можно привести примеров!!!

  5. Вы что? пишет:

    Главное, что у нас губернатор самый лучший!

  6. Не равнодушный пишет:

    продолжая высказывание предыдущего (Вы что?), — и спасибо ему за его команду с Черевко и Лукаш.

  7. я тут живу пишет:

    а так же спасибо за Белоцкую которой ветеранов с праздником поздравлять без оплаты стремно

  8. гость пишет:

    А также за Ваню. Отдельно спасибо.

  9. Салехард пишет:

    За коммуналку тоже спасибо

  10. Сколько можно терпеть пишет:

    Если Черевко И Лукаш одна комада тогда напрашивается только один вопрос — когда уберут Черевко???

  11. вася пишет:

    давно пора этих губкинских пришельцев,»борцов с коррупцией» (господ Черевко, Касимова и иже с ними) выдворить из города!!!

  12. Аноним пишет:

    Лукаша благополучно отпустили. Он продолжает беспределить в обской строиткльной компании. Прокуратура получается тоже куплена. А куда же смотрит Владимир Владимирович Путин? Неужели он допустит такого бесрредела?

  13. Дмитрий пишет:

    В Лабытнангах не возможно подключится к газопроводу, страна дураков писал Путину жалобу (какой ответ дала администрация ему не знаю) мне пришли и спрашивают ,что отвечать Я так и не понял внятного ответа

  14. Лабытнанги. пишет:

    Коррупция, в центре занятости населения,города Лабытнанги. Достигло больших маштабов,нарушение прав людей,стоящих на их учёте. Это норма,отчёт,и статистика. Переступая все законны,и права граждан города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑