Среда, 28 июля 2021 18+

Церемония инаугурации завершена. На радостях Якушев подарил Кобылкину Тюменскую область

Опубликовано: 1 октября 2015, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Кобылкин стал полноправным губернатором Ямала – инаугурация завершилась. Церемония вступления в должность прошла в теплой дружественной обстановке. Однако без казусов не обошлось.

Интересно! Перед началом церемонии гостям предлагалось ознакомиться с успехами и достижениями Дмитрия Кобылкина за последние пять лет – вниманию зрителей был представлен фильм о развитии Ямала. Лейтмотивом через весь показ прошли главные идеи ямальского губернатора  — строительство и превращение региона в «территорию постоянного проживания».

Открыл церемонию председатель Заксобрания ЯНАО шестого созыва Сергей Ямкин. После вручения Кобылкину знака губернатора его поздравили федеральный инспектор по ЯНАО аппарата полпреда президента в УрФО Александр Ямохин – он же зачитал поздравление от В.Путина, и Епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай.

Разрядил обстановку и изрядно повеселил гостей губернатор Тюменской области Владимир Якушев, чье поздравление, вероятно, войдет в историю.

 -Поздравляю вас от лица всех тюменцев. С избранием в должности губернатора Тюменской области … — заявил губернатор «тюменской матрешки».

Зал аплодировал.

В качестве подарка Владимир Якушев вручил Дмитрию Кобылкину картину с изображением старого Салехарда в знак того, что «Ямал, Югра, Тюмень — мы вместе». Из уст Якушева такого рода поздравление прозвучало несколько устрашающе.

Наталья Комарова, оказалась «по-человечески рада выбору ямальских депутатов». В подарок Кобылкину  «хозяйка Юргы» преподнесла макет большой деревянной лодки – еще один недвусмысленный намек на объединение «матрешечных» регионов.

— Нам нужно надежное судно в дополнение к ледоколу «Ямал». Мы все в ней помещаемся, — прокомментировала презент Комарова.

Довольно оригинально поздравил Кобылкина и Юрий Неелов, прозрачно намекнув на то, кто должен стать представителем ЯНАО в Совете Федерации.

 — Я бы никому не позавидовал тащить тяжкий губернаторский труд <…>, но самое главное – правильно определиться с представителем в Совете Федерации, — сказал Неелов.

После напутствия и поздравлений депутата Госдумы от ЯНАО Григория Ледкова слово взял сам Дмитрий Кобылкин,  поблагодарив президента, руководителей предприятий ТЭК, работающих в регионе, ямальцев, губернаторов-соседей и свою семью.В числе последних с поздравлением выступил верный помощник Дмитрия Кобылкина – Сергей Харючи.

—  Думал, что новый губернатор вступит в должность и проводит меня на пенсию. Наконец-то я смогу отдохнуть в своей избушке… Но он предложил дальше работать,  — признался экс-председатель Заксобрания ЯНАО.

Итак, организационные мероприятия завершились. Отчет новых пяти лет начался.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

783
Просмотры:
9
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑