«НОВАТЭК, «Роснефть» и «Газпром», заявили о готовности вложить триллионы рублей в экономику ЯНАО в ближайшие годы», — Дмитрий Кобылкин
Опубликовано: 1 октября 2015, 11:30 | Служба новостей ЯмалPRO
Выступая на заседании Законодательного собрания ЯНАО, Дмитрий Кобылкин рассказал о своих планах на развитие региона.
— Крупные предприятия, такие как «Роснефть», НОВАТЭК и «Газпром», заявили о готовности вложить триллионы рублей в экономику ЯНАО в ближайшие годы. И это не предел для инвестиций в наш регион. <…> Конечно, крупные инвесторы будут просить льготы для реализации инвестиционных проектов, которые помогут сделать стремительный рывок нашему краю. Основная задача, которая сейчас стоит перед властями, — создать выгодные условия для работы крупных российских компаний, — подчеркнул избранный губернатор в ходе своего программного выступления.
Кобылкин в своей речи также согласился с идеей, озвученной его конкурентом Денисом Садовниковым, о необходимости создания отдельной федеральной программы для развития Ямала.
— Я абсолютно уверен, что Ямал заслужил отдельную федеральную программу. Нефтегазодобыча уходит в арктические шельфы, нужно понимать, что там все кратно дороже. Необходимо осваивать рубежи полуострова. <…>Округу никогда никто не помогал, мы всегда были самодостаточным регионом. Динамика последних 5 лет говорит сама за себя — рост доходов, налогов, крупные инвестиционные программы. Наверное, говорить о создании отдельной федеральной программы для Ямала не приходится, но я убежден, что будет рассмотрена федеральная программа по развитию арктической территории, — выразил надежду Дмитрий Кобылкин.
Как уже сообщалось, в отличие от своих оппонентов Дмитрий Кобылкин, завершающий выступление кандидатов, держался молодцом и ни разу не усомнился в том, что именно он будет возглавлять Ямал ближайшие пять лет. «Мы вывели автономный округ в пятерку лидеров. Наша задача это сохранить это лидерство в перспективе сохранить. Впереди нас ждет много работы», — заявил Кобылкин.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.