Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Оппозиции нет! Все руководящие посты в Заксобрании ЯНАО достались депутатам «Единой России»

Опубликовано: 30 сентября 2015, 13:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Распределение обязанностей в Заксобрании ЯНАО завершено. После назначения спикера (напомним, им стал Сергей Ямкин) были избраны его заместители.  Первым заместителем председателя Заксобрания Ямала стал Виктор Казарин, двумя другими — Сергей Харючи и Елена Зленко. По итогам голосования, Казарина поддержало 20 депутатов (двое воздержались), аналогично распределились голоса за Харючи. Зленко поддержало 19 человек, один голосовал «против», двое воздержались.

Председателями пяти комитетов, как и предполагалось, также стали «единороссы».

Сергею Николаевичу Харючи, памятуя о его былых заслугах перед регионом и волевом решении отречься от руководства парламентом, которое он осуществлял порядка 20 лет, партийцы предложили пост вице-спикера и должность главы комитета по госустройству и местному самоуправлению.  В комитет также вошли Людмила Иванова, Марат Абдрахманов, Валерий Степанченко и Дмитрий Жаромских.

Виктор Казарин, первый заместитель председателя ямальского парламента, возглавил комитет по экономической политике и бюджету. Помимо него в комитете состоят Алексей Шилкин, Сергей Мазанов, Эдуард Яунгад и Олег Арно.

Главой  комитета по промышленной политике, природопользованию и экологии стал молодой и перспективный земляк Дмитрия Кобылкина из Пуровского района Дмитрий Жаромских.  Также в составе Василий Крюк, Сергей Соловьев, Иван Вершинин, Валерий Миннибаев, Игорь Крутиков и Виктор Казарин.

Дмитрий Жаромских в том числе назначен и главой комиссии по вопросам регламента и депутатской деятельности  ( туда же вошли Людмила Иванова и Александр Голубенко).

Пост председателя комитета по вопросам АПК и коренных малочисленных народов  достался Марату Абдрахманову, что стало своего рода понижением депутата, поскольку теплое местечко во главе комитета по госустройству и местному самоуправлению перешло Сергею Харючи. В комитете состоят Эдуард Яунгад, Елена Кукушкина, Алексей Шилкин и Людмила Иванова.

Комитет по социальной политике и ЖКХ  вновь возглавила Елена Зленко, неплохо себя зарекомендовавшая на этом поприще в последние годы. До выборов некоторые эксперты предполагали, что Зленко может стать одной из вероятных кандидатур на пост спикера Заксобрания ЯНАО, однако рекордно низкое количество голосов, полученное ею на выборах, лишило депутата данной возможности. В комитет также вошли Александр Голубенко, Игорь Герелишин, Валерий Миннибаев и Игорь Крутиков.

Таким образом, лидирующие позиции в Заксобрании ЯНАО нового созыва не удалось занять ни одному оппозиционеру. Именно таким, исключительно «единороссовским» составом уже завтра будет избран новый губернатор Ямало-ненецкого автономного округа.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    Какая же демократия без оппозиции?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑