Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Газпром» рекордно сократил добычу: в ЯНАО она упала на 16%

Опубликовано: 30 сентября 2015, 13:59 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром» в январе-августе снизил добычу газа на 10,9%  — до 258,8 миллиарда кубометров. Об этом говорится в материалах Минэкономразвития со ссылкой на данные Минэнерго РФ.

По данным министерства, добыча газа природного и попутного в январе-августе 2015 года снизилась до 400,8 миллиарда кубометров (95,6% к соответствующему периоду 2014 года) за счет сокращения добычи предприятий группы «Газпром» на 10,9% — до 258,8 миллиарда кубометров.

Аналогичным образом складывается ситуация и в ЯНАО. Так, согласно данным департамента экономики о социально-экономическом развитии округа, добыча газа компанией «Газпром» за первое полугодие текущего года снизилась на 16,5% — до 183, 1 млрд кубометров.

По мысли специалистов департамента, причины сей катастрофы кроются в сокращении экспорта газа в страны Евросоюза из-за продолжающегося падения спроса, в снизившейся потребности в газе со стороны теплоэлектростанций (ТЭС) и в уменьшении поставок газа на Украину (на 44 % в 2014 году).

Между тем, сегодня очевидно, что ситуацию с добычей «голубого топлива» в ЯНАО  усугубляет и политика самого «Газпрома», не желающего вкладываться в разработку новых месторождений (ситуация с Бованенковским месторождением – прямое тому подтверждение) и предпочитающего искать более надежные способы привлечения капитала (к примеру, ориентация на Восток).

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    И это только самое начало провала великого проекта…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑