Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Во всех мировых бедах Владимир Путин обвинил США

Опубликовано: 29 сентября 2015, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия вспрянет ото сна,

И на обломках самовластья

Напишут наши имена!

А.С. Пушкин

Кто виноват и что делать?  — классика русской литературы, нет, жизни. И если обычному россиянину до постижения этих вопросов еще ой как далеко,  то вот наш президент ответ на них нашел и даже озвучил его. Вчера на 70-й сессии Генассамблеи ООН.

По большому счету, вся речь Путина и была одним большим плевком в сторону Штатов.

— Мы все знаем, что после окончания «холодной войны» – все это знают – в мире возник единственный центр доминирования. И тогда у тех, кто оказался на вершине этой пирамиды, возник соблазн думать, что если они такие сильные и исключительные, то лучше всех знают что делать. А следовательно, не нужно считаться и с ООН, которая зачастую, вместо того чтобы автоматически санкционировать, узаконить нужное решение, только мешает, как у нас говорят, «путается под ногами»,  — заявил президент.

Причем Обама довольно стоически перенес подобные обвинения и даже признался, что  решать все мировые проблемы в одиночку не получается, поэтому-то США и ищут союзников, хоть каких-то. Вообще, надо сказать, что Обама в последнее время изрядно успокоился и поменял тактику с агрессивной на созидательную. Уж не дружить ли с Россией надумал?

А вот Путин, в отличие от «пластилинового» Обамы свою позицию не поменял. И все выступление держалось все на тех же «трех китах», что вот уже несколько лет подряд.

Это непримиримая позиция в отношении вопроса о реформе Совбеза и отмены (полной или частичной) права вето.  Это демонстрация  четкой приверженности Москвы понятию национального суверенитета — Кремль не готов его ограничивать в угоду интересам третьих, недружественных России стран. И последнее – основное – призыв  начать «по-взрослому» бороться с группировкой ИГ, признанной в России террористической организацией.

-Лицемерно и безответственно выступать с громогласными декларациями об угрозе международного терроризма и при этом закрывать глаза на каналы финансирования и поддержки террористов, в том числе и за счёт наркобизнеса, нелегальной торговли нефтью, оружием, либо пытаться манипулировать экстремистскими группировками, ставить их себе на службу для достижения собственных политических целей в надежде потом как‑нибудь разобраться с ними, а попросту говоря, ликвидировать, — заявил президент.

Интересно, но вопреки позиции кровенепролития, здесь Путин себе изменил, заявив, что в борьбе с ИГ не нужно мешать войскам Башара Асада громить террористов. Причем, по мысли президента, ИГ отождествимы с нацистами, для борьбы с коими и необходимо объединиться всему цивилизованному человечеству. Излюбленный американский тренд – призыв к борьбе с абсолютным злом… И пусть победит сильнейший…

При этом главное решение за США. Только от них сейчас ждут ответного жеста и принятия политики Москвы.

— Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты да и сам уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса – насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся. Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: «Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?». Но, боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность, убеждённость в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались,- возмущался президент.

Так сумеет ли Москва поставить США на колени?

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑