Понедельник, 2 августа 2021 18+

После того как Кобылкина наказала прокуратура, госуслуги в ЯНАО стали доступнее

Опубликовано: 29 сентября 2015, 16:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В августе текущего года прокурором округа было внесено представление ВРИО губернатора ЯНАО Дмитрию Кобылкину . Поводом послужили многочисленные нарушения, выявленные при проверке организации предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронном виде.

Напомним, согласно Указу Президента РФ от 07.05.2012 №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» автономный округ в лице департамента экономики имеет обязательства по открытию к концу 2015 года 18 объектов многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг со 171 окном обслуживания заявителей.Однако на момент проверки на территории округа была обеспечена работа только 66 окон, что составило 38,6% от нормативного уровня.

Интересно! В ходе проверки выяснилось, что в Муравленковском и Пуровском отделах ГУ ЯНАО «МФЦ» не обеспечивалась возможность приема от заявителей денежных средств в счет уплаты государственной пошлины или иной платы за предоставление государственных и муниципальных услуг; в Салехардском и Приуральском отделах не было доступно бесперебойное функционирование комплексов информационного киоска ОАО «Ростелеком» (сбой программного обеспечения); в Ноябрьском, Муравленковском, Пуровском (г. Тарко-Сале) и Новоуренгойском отделах площадь сектора информирования и ожидания посетителей не соответствовали установленным требованиям; в Ноябрьском, Пуровском и Новоуренгойском отделах допускались случаи превышения сроков (15 минут) ожидания в очереди граждан.

Не обеспечили предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ (за исключением Салехардского отдела ГУ ЯНАО «МФЦ») департамент экономики и ГУ ЯНАО «МФЦ», в связи с чем первый заместитель директора ГУ ЯНАО «МФЦ» и начальник отдела формирования электронного правительства управления государственного реформирования департамента экономики были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Теперь ситуация с предоставлением государственных и муниципальных в ЯНАО услуг улучшается. Так, в Ноябрьске открыто специализированное помещение МФЦ площадью 3,9 тыс. кв. метров. В Муравленко, Тарко-Сале и Новом Уренгое в помещениях заканчиваются ремонтные работы и оснащение площадей под размещение территориальных отделов ГУ ЯНАО «МФЦ». В адрес банковских учреждений направлены письма о необходимости оснащения платежными терминалами по приему платежей структурных подразделений МФЦ, в том числе в Муравленковском и Пуровском отделах.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

820
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑