Среда, 4 августа 2021 18+

Испугавшись проверок, избирательные комиссии Тазовского начали исправлять протоколы

Опубликовано: 29 сентября 2015, 13:20 | Служба новостей ЯмалPRO

После обнародования нарушений, выявленных в ходе выборов в п. Тазовский, в районных УИК начали спешно заметать следы.

Так, Ирина Серобаба, рассказала корреспонденту «ЯмалPRO»  о том, что на прошлой неделе состоялось еще одно заседание избирательной комиссии, где были внесены изменения в итоговый протокол УИК.

— На заседание пригласили и членов избирательной комиссии, и наблюдателей. Нам сообщили, что вследствие технической ошибки, возникшей при подсчете голосов и бланков, протоколы были составлены неправильно. Однако, неясно, как можно было недосчитаться бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования? Их же пересчитывает не один человек, — рассказала Ирина Серобаба.

Протокол первый, от 14.09.2015. Видно, что число бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования – 882, число действительных бюллетеней – 1012.

1 протокол первая сторона (1)1 протокол вторая сторона

Протокол второй, от 21.09.2015. Количество проголосовавших выросло на 152.

2 протокол первая сторона2 протокол вторая сторона

Но можно ли было «не заметить» такое количество бланков? И о какой технической ошибке идет речь, если голоса подсчитывались вручную.

Между тем, в УИК себя подстраховали: с точки зрения законодательства все правила соблюдены, поскольку,  в соответствие с ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и граждан» «неточности в строках протокола» изменяются на заседании УИК, где составляется новый протокол с пометой «Повторный». Что и было сделано.

Несмотря на то, что после обнародования результатов голосования прошло уже две недели, тайна выборов в Тазовском продолжает оставаться тайной. И все нарушения, что уже перешли из разряда «мелочи» в разряд «уголовно наказуемые» рискуют попасть «в стол» с пометой «совершенно секретно», дабы незаконно избранное Законодательное Собрание спокойно приступило к работе.

 

Рубрики: Выборы, Города, Политика, Тазовский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

692
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑