Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Генподрядчик порта Сабетта не заплатил за негативное воздействие на природу Ямала

Опубликовано: 29 сентября 2015, 9:15 | Служба новостей ЯмалPRO

«УСК МОСТ» — генеральный подрядчик по строительству объектов морского порта в районе поселка Сабетта, не внес в установленные сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду. Факт уклонения от оплаты установил департамент Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу.

В 2014 году ОАО «УСК МОСТ» провело дноуглубительные работы в акватории порта. Негативное воздействие заключается в замутнении и химическом загрязнении водного объекта.

Учитывая значительный объем проведенных компанией работ, департамент Росприродназора по УрФО выписал «УСК МОСТ» штраф, а также отметил, что продолжит работу по расчету и взысканию с компании платы за негативное воздействие на окружающую среду в полном объеме, согласно законодательству Российской Федерации.

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1935
Просмотры:
21
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑