Воскресенье, 25 июля 2021 18+

«Единая Россия» уже утвердила на пост спикера Заксобрания ЯНАО Сергея Ямкина. ФОТОФАКТ

Опубликовано: 29 сентября 2015, 15:09 | Служба новостей ЯмалPRO

«Единая Россия» определилась с кандидатурой в председатели Заксобрания ЯНАО – на этот пост будет претендовать Сергей Ямкин, ранее являвшийся вице-спикером ямальского парламента.  Соответствующее решение было принято сегодня на конференции регионального отделения партии. Участники Конференции тайным голосованием определили кандидатуру на должность Председателя Законодательного Собрания округа: за Ямкина отдали голоса 45 делегатов из 52.

 — Предложение меня на пост Председателя Законодательного Собрания —  очень ответственное и важное партийное поручение. Но я имею опыт работы во многих сферах и государственного правления и муниципальной службы, опыт работы в Законодательном Собрании, думаю, что с поручением этим справлюсь. Надеюсь на поддержку своих коллег,  однопартийцев и депутатов Законодательного Собрания, — поделился Ямкин.

При этом, кто составит конкуренцию Ямкину, пока неясно (напомним, выборы спикера состоятся 30 сентября, на первом заседании вновь избранного Заксобрания). Между тем, предложить своего кандидата может как любая партия, так и любой депутат.

КПРФ и ЛДПР своих кандидатов пока не назвали. Елена Кукушкина сообщила, что их фракция решение пока  не приняла.

Однако, судя по всему, «Единая Россия» ничуть не сомневается, в том, что спикером станет именно Ямкин.

ямкин

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑