Четверг, 5 августа 2021 18+

Вот это рокировочка – Кобылкин может уйти в Коми

Опубликовано: 28 сентября 2015, 9:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрию Кобылкину могут предложить возглавить республику Коми. Об этом сообщают сыктывкарские СМИ со ссылкой на источники в Москве, тесно связанные с управлением внутренней политики администрации президента РФ.

По их данным, на должность главы Коми рассматривались две кандидатуры — руководитель ЯНАО Дмитрий Кобылкин и его коллега из Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. Причем управленческие позиции Кобылкина оцениваются как более сильные. Поэтому ему отдается первенство.

Напомним, несколько дней назад глава республики Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель и еще 17 человек из верхушки правительства были задержаны по подозрению в мошенничестве и созданию преступного сообщества. В данный момент идет следствие.

В то же время на текущей неделе Дмитрию Кобылкину предстоит переизбрание на должность главы Ямала. Заседание Законодательного собрания по этому вопросу состоится в четверг, 1 октября. На пост претендуют трое, но уже сейчас ясно, что это лишь «технические» кандидаты.

С другой стороны, пост главы Коми может рассматриваться как повышение. Ведь республика — это самостоятельный субъект, в отличие от Ямала, уже прочно соединенного и подчиненного Владимиру Якушеву. Для молодого Кобылкина такой пост может стать вполне ожидаемым поощрением, тем более, что действующий ВРИО губернатора Ямала не выходит из тройки лидеров губернаторов в любых рейтингах, особенно кремлевских.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1919
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Все бы так, только в Коми бюджет меньше и Саббеты там нет, пиариться не на чем…

    • Ноябрянин пишет:

      НИКТО НИКУДА КОБЫЛКИНА УЖЕ НЕ ОТПРАВИТ! ЕГО КАНДИДАТУРУ ПРЕЗИДЕНТ ВНЕС В ЗАКСОБРАНИЕ ЯНАО! ЕСЛИ ЕГО В КОМИ, ТОГДА КОГО НА ЯМАЛ!? ТАМ ОСТАНЕТСЯ ДВА ТЕХНИЧЕЧЕСКИХ КАНДИДАТА — НЕ ПОТЯНУТ!

  2. Ямал пишет:

    Ямалкоммуннэнерго тоже туда, в один конец…

  3. Страх нашли пишет:

    Почему бы и нет?… На Ямале уже многое сделано, запущены созидательные процессы. В Коми — конь не валялся, только воровали. С точки зрения Кремля это было бы логично.

    • ск пишет:

      Это какие процессы? С продолжением таркосалинской практики «некоммерческих» фондов в округе и частными фирмочками в ЖКХ, строительстве и вечном ремонте, и все за госсчет? Стыдобище в АПК, где вместо развития рыбодобычи и оленеводства имеем ямальские овощи и фрукты с медом? Давно центру пора разобраться с эффективностью и направлениями гигантских госзатрат в ЯНАО, тем более, при таком недостатке средств на социальные проекты Президента. А красиво говорить — не мешки ворочать. Посмотрите на цены в ямальских магазинах, на зарплаты всех, кроме бедолаг-чиновников окружных и районных уровней — членов «команды». Убрать зарвавшегося (завравшегося) на повышение наш метод,конечно. Но в этом случае пусть товарищ за свои пиар-проекты отвечает по месту их оглашения.

  4. географ пишет:

    Ямал давно пора присоединить к Коми и по транспортной схеме (жд и Севморпуть) и по всем параметрам ближе.

  5. Родом из СССР пишет:

    Мы будем до глубины души рады!!!! И чем быстрее, тем лучше!!!

  6. честные выборы пишет:

    Белоцкую или Кононенко мером Сактывкара заберет

  7. Местный пишет:

    Сечина на Ямал, чтоб у жуликов пятки горели!!!

  8. я тут живу пишет:

    незаменимых нет

  9. йцуке пишет:

    Даеш!!! Во и с собой мэра лучшего заберет, как раз, Сыктывкарского то закрыли

  10. ЯНАО пишет:

    Нормально соскочил. Долгов наплодили, а где теперь эффективного взять долги возвращать? Нет уж пусть сидит на месте и долги возвращает, так же эффективно как их создавал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑