Воскресенье, 1 августа 2021 18+

В аварийный садик Ноябрьска до сих пор принимают детей

Опубликовано: 28 сентября 2015, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Стало известно, что детский сад «Звездочка» в Ноябрьске срочно расформировывают из-за угрозы его разрушения. Здание, построенное 27 лет назад, готовилось к ремонту фасада, однако экспертиза признала его аварийным.

Специалисты сделали вывод, что нахождение в помещении представляет угрозу для жизни и здоровья людей. До 1 октября 280 воспитанников переведут в соседние детские сады, а сотрудников устроят на имеющиеся вакантные места. По информации начальника департамента образования Ноябрьска Надежды Гудковой, само здание детского сада передадут муниципалитету, после чего его можно будет снести. Вся материально-техническая база будет сохранена.

Между тем, в выходные в одном из пабликов социальной сети появилось сообщение о том, что в детский сад «Звездочка» до сих пор принимают детей.

садик

Признание дошкольного учреждения аварийным для многих стало неожиданностью. По словам собеседников социальной сети, еще месяц назад в Департаменте образования Ноябрьска детей ставили на очередь в «Звездочку» и ни о каком закрытии не сообщали, а о сносе детского сада многие родители узнали благодаря сообщению в паблике (в том числе, мамы и папы детей, что еще только стоят в очереди в данный детский сад).

В Департаменте образования Ноябрьска оперативно прокомментировать ситуацию отказались. В адрес Гудковой Н.Н. «ЯмалPRO» направило официальный запрос.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

495
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑