Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Находится «ВКонтакте» становится опасно: социальную сеть уличили в антироссийской пропаганде

Опубликовано: 28 сентября 2015, 16:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Исследование, проведенное специалистами системы мониторинга репутации брендов «МедиаТренд» с  1 по 23 сентября текущего года, показало, что ежедневно в сети размещается около трех тысяч антироссийских постов. Только в социальной сети в «ВКонтакте»  в указанный промежуток времени было найдено более 54 тыс. сообщений с упоминанием слов «рашка», «путлер» и «ватник». В десятку самых активных пользователей-«троллей», распространяющих антироссийские сообщения, вошли: Фрекенбок Асисяй, Василь Янішевський, Вофка Крышасердюкова, Леонид Коновалов, Jiu Jizy, Александр Купрацевич,  Инесса Гладышева, Алексей Дарков, Виталий Пучков, Михаил Михайлов. На их долю приходится 1827 сообщений, что составляет 3,4% от общего объема информации за исследуемый период.

Помимо прочего, анализ данных соцсети выявил тревожную тенденцию: около 30% аккаунтов принадлежит школьникам и студентам, что свидетельствует о высокой вовлеченности молодежи в информационную борьбу против РФ. При этом 88% постов размещено мужской частью населения.

Соцсеть «ВКонтакте» является ресурсом общенационального значения. Его среднесуточная аудитория превышает 64 млн человек – в основном, молодежь. Такая популярность накладывает повышенную ответственность на его владельцев. Тем не менее, доля опасного контента, в частности, экстремистской, сепаратистской и антироссийской информации меньше не становится, и все больше пользователей попадает под его пагубное влияние, – прокомментировал результаты исследования председатель правления Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

Причем, это не первое обвинение, выдвинутое в отношении «ВКонтакте». Так, еще в августе общественное движение «Кибердружина» совместно с системой мониторинга социальных сетей «МедиаТренд» выяснили, что другой потенциально опасной информацией, распространяемой среди пользователей «ВК» является пропаганда деятельности террористической группировки ИГИЛ и так называемого «зацепинга» (передвижение на транспортных средствах снаружи, например, на крыше поезда).

— Активисты движения «Кибердружина» регулярно обнаруживают в социальных сетях опасную для ее пользователей информацию и сообщают о ней на «горячие» линии Лиги безопасного интернета или Роскомнадзора. В большинстве случаев страницы блокируются. То есть повлиять на сложившуюся ситуацию может каждый из нас, — заявил председатель правления Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

Напомним, сообщить об опасном контенте можно на сайте Лиги безопасного интернета www.ligainternet.ru/hotline. Также можно оставить сообщение на сайте Роскомнадзора http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ или позвонить по телефону горячей линии +7(495)987-68-00

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1277
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. лена пишет:

    В контакте есть группа «АнтиСша-За Россию»,где состоит более 100 тысячи человек. Почему эта группа считается нормальной,не пропагандистской ? и почему её никто не закрывает ?!!!

    • аноним пишет:

      Почему-то такие скатившиеся в антирос.пропаганду паблики как «лепра», «просветленный», «countryballs politics» и пр. все также существует, никто их, увы, не закрывает. Так что, как говорится, «все поровну, все справедливо». Мда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑