Четверг, 29 июля 2021 18+

Избрание Законодательного Собрания ЯНАО незаконно. Под угрозой срыва выборы губернатора Ямала

Опубликовано: 25 сентября 2015, 16:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Статьи 58, 77 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и граждан» предусматривают, что если суд или вышестоящая комиссия отменяют выборы на четверти избирательных участках, то выборы признаются недействительными! По информации, находящейся в распоряжении нашего информационного агентства, сегодня нарушения зафиксированы более чем на 25% участках ЯНАО. Таким образом, выборы в Законодательное собрание ЯНАО могут быть признаны недействительными и, как следствие, стать причиной срыва запланированных на 1 октября выборов губернатора Ямала.

Протоколы УИК-фальшивка?

Предположить, что результаты выборов фальсифицированы, можно было еще 13 сентября, после обнародования предварительных итогов голосования. Именно тогда обнаружилось, что явка на некоторых участках за два последних часа не просто выросла, а стала рекордно высокой. Но если на тот момент это еще можно было списать на неточность предварительных данных, то сегодня об этом не может идти и речи: итоговые протоколы сданы, печати поставлены.

В распоряжении «ЯмалPRO» оказались итоговые протоколы всех участковых избирательных комиссий Ноябрьска от 13-14 сентября 2015 года. При детальном рассмотрении выяснилось, что данные, зафиксированные в них, совершенно не совпадают с данными, заведенными в ГАС «Выборы».

Первое расхождение мы заметили в количестве избирателей, указанных в списках. Так, в итоговом проколе ТИК по Ноябрьску их 35256, а на сайте ИК ЯНАО на 42 человека меньше. Уж не те ли это «мертвые души», коих так старательно пытались «принудить» к голосованию на некоторых избирательных участках?

явка ГАСявка ГАС 1

Однако,  гораздо больше расхождений обнаруживается при сравнении протоколов избирательных комиссий с утверждёнными результатами выборов: данные в них совпадают только по четырем пунктам – списки избирателей, число выданных и недействительных бюллетеней, а также количество бланков в переносных ящиках для голосования. То есть среди совпавших только те пункты, сведения по которым невозможно (или сложно) было подделать. Все остальное – фальшивка.

К примеру, вот протокол УИК по избирательному участку № 701.

оик № 1 проколол с выд.

А вот данные, что занесены в ГАС «Выборы».

ОИК №1 несовп.

Практически полное несовпадение…И так в каждом втором протоколе УИК.

Хотя, этот щепетильный момент можно подретушировать с помощью хитроумного российского законодательства. В соответствие с ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и граждан», «неточности в строках протокола» изменяются на заседании УИК, где составляется новый протокол с пометой «Повторный». Так, к примеру, «причесывали» результаты выборов в небезызвестном Тазовском. Но есть ли такие протоколы у всех УИК Ноябрьска?

Во что веришь, то и есть

Помимо протоколов, редакция «ЯмалPRO» располагает доказательствами в виде свидетельских показаний членов УИК различного уровня. В частности,  неопровержимый факт  нарушения избирательного законодательства предоставил нашему агентству один из наблюдателей, присутствовавший во время подсчета голосов в ТИК Ноябрьска.

Согласно ст. 69 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан»,  все действия членов комиссии по приему протоколов нижестоящих комиссий, суммированию данных этих протоколов и составлению протокола об итогах голосования должны находиться в поле зрения членов комиссии и наблюдателей. В указанном помещении должна находиться увеличенная форма сводной таблицы по соответствующей территории, в которую немедленно после прибытия председателя, секретаря или иного члена нижестоящей комиссии с правом решающего голоса с первым экземпляром протокола об итогах голосования заносятся данные этого протокола с указанием времени их внесения.

Сводная таблица в ноябрьской ТИК находилась. Но пустая и недолго.

На фото видно время — 22.45. При этом данные в таблице отсутствуют.

IMG00384

На следующей фотографии, сделанной в 00.00, видно, что протоколов на стене уже нет. Между тем, данные с УИК поступали в ТИК на протяжении всей ночи, и, получается, в указанную форму не вносились.

IMG00387

По информации, полученной «ЯмалPRO» из достоверных источников, это было сделано намеренно, поскольку итоговые протоколы УИК заполнялись и исправлялись позже.

— Часов с 4 утра в ТИК стали приезжать председатели УИК с печатями для исправления итоговых протоколов.  Протоколы исправлялись массово, а уже потом, на основе этих новых протоколов, составлялся общий протокол ТИК и вносились данные в ГАС «Выборы», — сообщил «ЯмалPRO» источник.

По словам инсайдера, соответствующие указания поступили от Жанны Белоцкой, отвечал за их реализацию Ильдус Резяпов – верный и преданный заместитель Жанны Александровны в сфере информационной политики. Он и взаимодействовал с секретарем ТИК Ноябрьска Татьяной Надратовской, что отдавала распоряжения  на городские избирательные участки. Да, собственно, и все данные в ГАС «Выборы» вносились под чутким руководством последней, после её личного распоряжения.

На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти

Как видим, основные требования п.2, п.3, п.4, п.5 ст.69 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» ТИК Ноябрьска были элементарным образом проигнорированы, а это ставит под угрозу и выборы губернатора ЯНАО, поскольку Заксобрание, избранное с таким количеством нарушений, попросту нелегитимно.  Виной всему в очередной раз стал прогрессирующий идиотизм ноябрьских чиновников, продолжающих вытирать ноги о свой народ, практически полностью лишенный гарантированных Конституцией РФ прав.

Вообще, глядя на все эти порнографические этюды ямальских виртуозов избирательных комиссий, задаешься только одним вопросом. Зачем? Ведь победа «Единой России» и её кандидатов и без того была очевидной. Да, без вброса бюллетеней ЯНАО, возможно, не вошел бы в тройку лидеров по явке. Возможно, не показал бы столь «уверенную победу» «партии власти»…Но это позволило бы тому же Кобылкину оценить реальное положение дел в Округе и провести следующую пятилетку, работая над  истинными проблемами региона и его жителей, а не пребывая в эйфории от своих зашкаливающих рейтингов.…А так, получается, что всех и так все устраивает: 70% поддержки населения, это вам не хухры-мухры!

Дабы спустить ямальскую власть с небес и хоть немного раскрыть глаза на происходящее, сегодня редакцией «ЯмалPRO» официальные заявления с изложением всех фактов нарушений, выявленных в процессе выборов в ЯНАО, будут направлены прокурору ЯНАО Герасименко А.В. и председателю ИК ЯНАО Гиберту А.Н.

Ну а об ответах на них, мы,  разумеется, сразу же расскажем.

Рубрики: Выборы, Города, Ноябрьск, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2232
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Власть, прежде всего, должна быть честной по отношеню к своему народу! Если власть обманывает свой народ, то легитимность этой власти снижается, люди перестают верить этой власти… И происходит революция — народ власть сверкает!

  2. я тут живу пишет:

    пока людям не дадут самим выбирать меров ,губернаторов,депутатов выбирая грамотных и порядочных тех кому доверяют ,только тогда люди пойдут на выборы сами , будет ненужно отчитываться сходил ли ты голосовать,и все будет по закону ,а сейчас игра в выборы и все играют как умеют

  3. Родом из СССР пишет:

    На Ямале фальсификация повсеместно. Кобылкину хочется взлететь на Олимп и поэтому требует явку. Это надо же додуматься дать указание обеспечить пририсовку до 90%. Фактически средняя явка 35%. Остальное рисуют. Взять город Тарко-Сале — сейчас там нет оппозиции. И поэтому приписка явки почти в два раза. А что творил избирком в прошлые выборы с наблюдателями от коммунистов?! Ровно в 8-00 всех наблюдателей полиция увела в участок — якобы агитировали на участках за советскую власть. Вот Вам и явка. Поддерживаем — необходимо признать выборы не действительными.

  4. Ноябрянин пишет:

    МОЛОДЦЫ ЯМАЛПРО! ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЕ КТО ПИШЕТ ПРАВДУ!

  5. за честные выборы пишет:

    А вообще-то надо быть полными идиотами,чтобы организовать выборы с ТАКИМИ СКАНДАЛАМИ и нарушениями ! У Кобылкина в округе РЕАЛЬНЫЙ авторитет ,чтобы кто не говорил . И зачем было заниматься какими-то махинациями ? Еще раз нашло подтверждение,что нашего Губернатора окружают нечестные,непрофессиональные,лживые люди в его команде!

    • Родом из СССР пишет:

      Это точно в отношении команды. Но как говорится — каковы сами, таковы сани. Создается впечатление — команда Кобылкина на прикорме глав муниципалитета. А Кобылкину пора взрослеть и прекратить радоваться как ребенку надутому шарику рейтинга. В народ!!!

  6. Татьяна пишет:

    Прокурору ЯНАО необходимо разобраться с данным вопросом, по закону и совести . Сколько можно оставаться безнаказанными?

  7. 555 пишет:

    В Ноябрьске беспредел с выборами, больше половины моих знакомых на выборы не ходили, откуда же такая явка? Лживые результаты.

  8. тому кто за честные выборы пишет:

    Реальный авторитет КОБЫЛКИНА УБИЛА БЕЛОЦКАЯ В НОЯБРЬСКЕ и бюджетники которые голосовали из под палки сбрасывали свои голоса за Справедливую Россию и ЛДПР ,а дальше будет только хуже

    • Родом из СССР пишет:

      Это точно! В наши времена за подобную «службу» начальник от высшего руководства получал пинка и с глаз долой трусцой. А здесь конкретно градоначальник никакой работы по подготовке к выборам не проводила. Да она даже не способна понимать важность выборов. Правильно — бачили очи у Кобылкина, что покупав…………

  9. Шоумен пишет:

    Когда в Ноябрьске этот пятилетний цирк закончится уже?

  10. Лорд Хранитель пишет:

    Мне кажется, давно пора уяснить, что руководитель нигде и никогда не пойдет на поводу у общественного мнения по вопросу отставки своего назначенца (креатуры, протеже). Есть яркие примеры в новейшей истории: псковский Турчак или та же подружка Сердюкова — Женька Васильева. С политическойсцены уводят в наручниках Хорошавина и Гайзера — тех, кого назначал Медведев. Не станет Кобылкин ваши громкие крики про Белоцкую. Это он дав Вам понять два года назад, когда оставил её после ДТП и год назад когда засунул ёё на второй срок. Тогда у Жанны ситуация была куда хуже. Неужели не понятно? А сейчас? Ну дописали 10 тысяч голосов. И что? Так Гампель, как бы не кряхтел, все равно не прошел бы. На последних выборах в Иркутске федеральная власть четко дала понять, что уже не готова на фальсификации, если есть активность населения — победил коммунист. Сами кандидаты в Ноябрьске виноваты. Если провести аналогию с экономикой, то Жанна товар не предлагает, она обеспечивает спрос.

    • Северянин пишет:

      Кобылкина тоже Медведев назначал. И первое место в рейтинге губернаторов надо воспринимать просто как дорогой пиар. Гайзер из Коми был в пятерке лучших и президентском резерве кадров. Все население округа меньше населения любого района Москвы и Питера:))) какое первое место? Что реально сделано для людей в самом богатом регионе страны за 5 самых тучных лет нашей экономики? Даже дорог приличных нет. Вводимое жилье вызывает массу нареканий, самоуправление на местах ликвидировано по сути, сватовство и кумовщина при приеме на топ-должности, реальное снижение зарплат у всех, кроме чиновников округа и муниципалитета. Народ -то терпеливый, но выборы в 2016 г. будут крайне не простыми. Никто больше фальсификаций не будет, это установка Кремля. А у нас в округе без админ ресурса не умеют работать.

  11. Чует мое сердце пишет:

    Судя по наглым и ГЛУПЫМ и НЕНУЖНЫМ вбросам в ГАС ВЫБОРЫ и последним пока только ПЛАНИРУЕМЫМ распродажам муниципального имущества, предполагаю, что Жанна выполняет волю Кобылкина и свалит куда-либо очень скоро. Человек нормальный, который планирует остаться здесь, такого бы делать не стал. Смысл? На крючке она висит у Кобылкина или друзей его, однозначно. Напоминает последние месяцы Линка и Коробкова. Последняя осень, Жанна Александровна?

    • Ну-ну пишет:

      Боюсь, что ваше сердце заблуждается: НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ! Все остаются на своих местах! Чем яростней вы протестуете, тем упрямее ДНК склоняется к защите «своих». Они все такие-же люди. Вместе пьют, едят салаты, рассказывают пошлые анекдоты за столом. Многозначительно подмигивают друг другу обсуждая коррупционные темы за столом. Все как у всех. Кроме того, скандальная репутация нашего города в умах окружных чиновников такая : «Окружной сумасшедший». В итоге, к нашим возгласам всерьез никто не относится.
      P.S.И помните: Дима своих не сдает!!!

  12. Гражданин пишет:

    Вы Все не правы да у ЯМАЛПРО ложные сведения никаких указаний Жанна Александровна не давала и её верный зам. тоже, никто в 4 утра не исправлял протоколы, тем более массово, я член ТИК и присутствовал при этом все ложь, а вот Надратовская ЭТО ДА в одно лицо все сделала, и поверьте за неё другие люди, о которых ВЫ ВСЕ даже и недогадываетесь

  13. обыватель пишет:

    гражданину (хотя вернее жителю, т.к. гражанин имеет гражданскую позицию). А член (это походит) ТИК, не предотвративший преступную подмену, а также не сделавший преступление достоянием гласности, — соучастник и поэтому тоже, как и Наздратовская, уголовник по сути и по факту. ЖАБе ( самородок из кузницы региональных кадров — Ханымей) с её прихвостнем Ильдусом, бестолкового сыночка в своё время «предводительницы диаспоры нацменьшинств( кстати, получившем свою приставную табуреточку в администрации города не без содействия предателя С.Билкея, тоже непутёвого сыночка бывшего советника бывшего губернатора, поменявшего неглядя народное доверие в виде присутствия в облдуме на сарай за бугром, от которого из большого патриотизма не смог отказаться) это лица не добавляет. Если даже здесь ничего не видела и всё просрала, то какой от неё толк во всём остальном, мы уже видели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑