Среда, 28 июля 2021 18+

Соцсети мешают ямальцам занимать высокие посты

Опубликовано: 24 сентября 2015, 16:02 | Служба новостей ЯмалPRO

С 1 января 2016 года в силу вступает в силу закон о «Праве на забвение», согласно которому человек может при определенных условиях потребовать удалить свои персональные данные из общей выдачи поисковых систем. Как выяснили в службе исследований HeadHunter, многие жители Ямала были бы не прочь воспользоваться правом закрыть некоторым лицам возможность получить информацию о себе в Интернете. Чаще всего скрывать информацию планируется от реальных или потенциальных работодателей.

Так почти половина сотрудников ямальских компаний (48%) уверена, что развитию их карьеры или трудоустройству может помешать личная информация из Сети. Например, резкие высказывания на форумах и в комментариях или фотографии с вечеринок. Хотя, по их словам, размещают подобную информацию о себе лишь 6,8% кандидатов.

40% считают, что не в лучшем свете кандидатов выставит информация о конфликтной ситуации с работодателем. Более трети (35%) убеждены, что помешает и частая смена места работы. А две трети (67%) считают, что способна помешать информация об участии в коррупционном деле.

И почти каждому пятому соискателю (19%) информация из интернета уже помешала в продвижении по службе или в трудоустройстве. А вот применить закон на практике и удалить информацию о себе из поисковой выдачи в сети хотела бы треть ямальских работников – 29%, хотя 22% из них не до конца уверены, что действительно сделают это.

Скрывать в основном планируют сведения о личной жизни (78%), но в некоторых случаях хотят закрыть и информацию о профессиональной деятельности. Как тогда потенциальному работодателю принимать решения не совсем понятно, но на Ямале эту информацию предпочтет держать при себе почти каждый четвертый (24%).

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

366
Просмотры:
5
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑