Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Покупателям в Тарко-Сале предлагали просроченные продукты

Опубликовано: 24 сентября 2015, 17:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Рейд «Народного контроля» на днях заглянул в несколько торговых точек Тарко-Сале. Без вопросов не обошлось.

Так, несмотря на радушие продавца одного из магазинов, народные контролеры нашли на прилавках просроченную продукцию – несколько наименований конфет. Кроме того, была забракована рыба, продаваемая на развес. Как выяснилось, продукт поступил в магазин без каких-либо документов, подтверждающих его качество.

Дело в том, что в прошедшем рейде общественников сопровождала заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Татьяна Иноземцева. Она пояснила, что именно в лаборатории должна быть проверена  вся продукция животного происхождения перед поступлением в продажу. Только после проверки предпринимателю либо поставщику выдаются сопроводительные документы, которые подтверждают, что продукция безопасна для пищевых целей.

А вот мясные ряды в районе рынка «Север», в момент приближения к ним народных контролеров вдруг резко опустели. Продавцы покинули свои торговые точки, оставив без присмотра товар.

Активисты отмечают, что такие «прятки» вряд ли помогут торговцам. Поскольку поговорить с представителями торговых точек не удалось, теперь к ним с проверкой придет уже официально Роспотребнадзор.

Рубрики: Общество, Тарко-Сале. Метки: , .


Рейтинг новости:

391
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑