Среда, 4 августа 2021 18+

Модули для «Ямал СПГ» доставляют Северным морским путем. Экономят время

Опубликовано: 24 сентября 2015, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В среду в порт Сабетта доставили модули для строительства завода «Ямал СПГ». На борту специализированного теплохода «RED ZED II» (флаг Либерия). Как отмечают специалисты Атомфлота, теплоход прошел Северным морским путем, что позволило сэкономить 20 суток.

«RED ZED II» с грузом 19 августа вышел из порта Батам (Индонезия) в направлении порта Сабетта. В Чукотском море судно под проводку взял атомный ледокол «Вайгач». В Карском море атомоход закончил ледокольное обеспечение и «RED ZED II» самостоятельно продолжил движение в направлении порта Сабетта.

— Этот рейс наглядно демонстрирует преимущество грузоперевозок по акватории Северного морского пути, — говорит начальник управления эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Владимир Арутюнян. — Переход «RED ZED II» из порта Батам в порт Сабетта занял 35 суток. Для сравнения, 30 июля судно «KANG SHENG KOU» (флаг Китай) вышло из порта Пенглай в направлении порта Сабетта через Суэцкий канал. Переход занял 55 суток. Судоходные компании, выбирающие Северный морской путь, значительно уменьшают время доставки грузов.

К слову, завтра, 25 сентября, в Чукотском море ледокол «Вайгач» возьмет под проводку судно «RED ZED I» (флаг Кюрасао), следующее в порт Сабетта, с очередной партией модулей для ОАО «Ямал СПГ».

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

296
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑