Четверг, 5 августа 2021 18+

Ямал ставит рекорды по строительству недоступного жилья

Опубликовано: 23 сентября 2015, 16:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря на ухудшающуюся социально-экономическую обстановку, на Ямале продолжают работать над улучшением количественных показателей. Так, на сайте окружного правительства сегодня появилось сообщение об увеличении темпов строительства жилья.

— За 8 месяцев 2015 года в Ямало-Ненецком автономном округе ввели в эксплуатацию 161,6 тыс. жилых кв. м., а это 2929 новых квартир. Нынешний показатель на 46,7% превышает объем ввода за аналогичный период прошлого года и составляет 125,7% от планового показателя за 8 месяцев. Кроме того, из общего количества введенных площадей 15,3 тыс. кв. м. составили объекты индивидуального жилищного строительства, а это 99 новых частных жилых домов в округе, — отмечают пресс-службе губернатора ЯНАО.

Кроме того, в сообщении указано, что лидером жилищной застройки на территории Ямала в очередной раз стал  Ноябрьск, где строителями введено в эксплуатацию 47,4 тыс. квадратов. Второе место по количеству введенных квадратных метров занимает Новый Уренгой, здесь введено 34,6 тыс. кв. метров  жилых помещений. На третьей позиции окружная столица – Салехард, где с начала 2015 года ввели в эксплуатацию 16 тыс. кв.метров жилья.

И здесь, наверное, нужно бы порадоваться за родной регион, однако, мнения сторонних наблюдателей подсказывают — радоваться нечему. Вот, к примеру, как оценил потуги окружного правительства по достижению идеальных показателей известный блогер Алексей Кунгуров.

— В Ноябрьске построили новый микрорайон. А там пустые окна: у людей нет денег, чтобы купить там жилье. Микрорайон этот изначально строили, чтобы отселить людей из ветхого жилья. Но опять же проблема в деньгах. Например, человеку по программе переселения положено 27 кв.м. жилья, но таких квартир нет, есть только 37 кв.м., допустим. И людям предлагают: вот вам 27 кв.м. бесплатно, а за 9 «квадратов» доплатите. Но у людей нет и этих денег, — поделился впечатлениями от визита в Ноябрьск Кунгуров.

Между тем, в ЯНАО продолжают строить и в планах строителей довести итоговый показатель введенного жилья на территории округа к концу 2015 года до 290 тыс. квадратных метров.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

510
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск пишет:

    Старожилы уехать на землю не могут,т.к.продать квартиру не возможно ,зачем строить пусть покупают для переселения вторичное жилье оно и по качеству и надежнее чем новое, все у нас через опу вот и стоят новостройки пустые а пенсионеры продать не могут парадокс однако

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑