Понедельник, 2 августа 2021 18+

Выборы не принесли изменений в районные думы: председателями становятся представители «Единой России»

Опубликовано: 23 сентября 2015, 13:35 | Служба новостей ЯмалPRO

На сегодняшний день в трех муниципальных образованиях ЯНАО начали свою работу новые составы дум.

Почти все места в них достались «единороссам», оппозиции удалось лишь немного разбавить дружные ряды партии власти. На сегодняшний день самым «ЕдРосовским»  можно считать состав думы Муравленко, где представители «Единой России» отвоевали 19 мандатов из 20. Единственным оппозиционером, прошедшим в местный парламент стал представитель ЛДПР и кандидат в губернаторы ЯНАО Денис Садовников.  Председателем думы назначили  Светлану Каменскую,  начальницу правового управления «Газпром нефть Муравленко» (бывший спикер Валерий Миннибаев, заместитель гендиректора по организационным вопросам филиала «Газпромнефть-Муравленко» ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», занял место в окружном парламенте), ее заместителем — Максима Заболотских.

В Надымском районе депутатам «Единой России» было отдано 17 мандатов, представителям оппозиции три: по одному  КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Должность председателя и заместителя думы остались прежними: их заняли Анатолий Писаренко и Ирина Карпова. Но в Надымском районе парламентские потрясения и не были нужны – впереди выборы главы района и от правильно сформированного  состава думы фактически и зависит их итог.

В Тарко-Сале «единороссы» забрали себе 13 мандатов, два удалось получить ЛДПР.  Председателем городского Собрания депутатов назначили Петра Колесникова, его заместителем —  Руслана Абдуллина. Председателем районной думы вновь стал Анатолий Мерзляков. Также как и в Надымском районе, депутатам Пуровского вскоре предстоит избрать нового главу администрации.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

338
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑